Рунет выбирает

Кожевников заявил, что его шокировал антирекорд КХЛ по посещаемости

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников порассуждал о причинах низкой посещаемости матчей Фонбет Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) на старте сезона.

«Для меня самый главный показатель — болельщики, именно для них играло и выигрывало наше поколение. Надеюсь, что для них играют и пытаются выигрывать поколения нынешние. Да, в сентябре хоккеисты подарили нам несколько очень приличных матчей. Но вы посмотрите на посещаемость! Если отбросить два сезона с пандемией, в нынешнем сезоне бьём антирекорды. Это больше всего огорчает. Только Минск, Санкт-Петербург и теперь вот Омск с новой ареной собирают за десять тысяч зрителей, у большинства других городов проблемы. О чём тут говорить, если в Москве ЦСКА и СКА начинают главное дерби Запада с полупустыми трибунами? Честно говоря, меня это шокировало.

В чём причины низкой посещаемости? Не думаю, что это связано с общей ситуацией в стране. Почему тот же Санкт-Петербург может привлечь болельщиков, а 15-миллионная Москва — нет? Наверное, причина в том, что уровень хоккея в КХЛ не растёт, остаётся разделение команд на сильные и слабые. Отсюда малая результативность и предсказуемость многих матчей», — приводит слова Кожевникова Russia-Hockey.ru.

Ранее Metaratings.ru провел исследование посещаемости стартового месяца КХЛ сезона-2022/23, в котором было сыграно 133 матча. Согласно анализу, без учета сезонов 2020/21 и 2021/22, стартовавших при эпидемиологических ограничениях из-за ковида, нынешний сезон начался с худшим показателем посещаемости с первого розыгрыша КХЛ (2008/09). Средняя аудитория одной встречи в сентябре составила 4662 зрителя, заполняемость арен – 53,1%.

«Металлург» – худший по посещаемости российский клуб в КХЛ, СКА – лучший
«Металлург» – худший по посещаемости российский клуб в КХЛ, СКА – лучший
КХЛ установила антирекорд посещаемости первого месяца сезона без учета «ковидных» сезонов
КХЛ установила антирекорд посещаемости первого месяца сезона без учета «ковидных» сезонов
«Металлург» обыграл «Трактор»: видеообзор матча КХЛ
«Металлург» обыграл «Трактор»: видеообзор матча КХЛ
«Салават Юлаев» разгромил «Авангард»: видеообзор матча КХЛ
«Салават Юлаев» разгромил «Авангард»: видеообзор матча КХЛ

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.