Кожевников: Умарк – сильнейший иностранец в КХЛ за последние три-четыре года

Риган Рахматулин
16.04.2020
14:35
Новость
Хоккей

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал уход из «Салавата Юлаева» шведского нападающего Линуса Умарка.

«Я думаю, это серьезная потеря. Многие болельщики, как и я, ходили и смотрели персонально на него. Я, например, не являюсь болельщиком «Салавата», но приятно смотреть на таких игроков, как Умарк. На технику, как он себя ведет на площадке. 

Умарк был сильнейший иностранец в КХЛ, серьезно. Наверное, не за всю историю. У нас все же Ягр был. А на данный момент последние три-четыре года равных Умарку не было», — сказал Кожевников.

За уфимский клуб 33-летний Умарк выступал с 2015 года. В прошлом регулярном чемпионате КХЛ на счету шведа 59 матчей, в которых он забросил 12 шайб и сделал 42 голевые передачи. Ранее он играл за такие клубы, как «Йокерит» и «Динамо». Линус является чемпионом мира и двукратным обладателем бронзовых медалей первенств мира. 

Три года хоккеист провел в НХЛ – с 2010 по 2013 годы Умарк защищал цвета «Эдмонтон Ойлерз». За свою заокеанскую карьеру Умарк забросил восемь шайб и сделал 24 голевые передачи в 79 матчах при показателе полезности «-27».

Напомним, сезон КХЛ-2019/20 был завершен досрочно из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Два клуба лиги — «Йокерит» и «Барыс» — снялись по ходу розыгрыша Кубка Гагарина, затем КХЛ объявила о полной остановке плей-офф. К тому моменту «Салават Юлаев» вышел во второй раунд, обыграв на первом этапе «Авангард» (4-2).

Жена Кольцова об Умарке: очнитесь! Называем легендой «Салавата Юлаева» хоккеиста, не выигравшего для Уфы ничего

«Салават Юлаев» повёл в финальной серии виртуального плей-офф КХЛ

«Салават Юлаев» рассматривает четырех легионеров на замену уходящему Умарку

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!