Колыванов считает, что Захаряну нужно подождать с переездом в Европу

Норик Серобян
14.09.2021
14:00
Новость
Футбол

Бывший игрок «Динамо» Игорь Колыванов в интервью Metaratings.ru прокомментировал информацию о возможном переходе полузащитника «Динамо» Арсена Захаряна в «Барселону».

«Захаряну лишь 18 лет, он второй сезон играет в основном составе «Динамо» и очень ярко себя проявляет. Он одаренный футболист и сейчас лучший молодой игрок лиги. Не знаю, будет ли он там выступать в основном составе, но ему надо продолжать развиться, расти и играть. В топовых европейских командах нужно играть сразу. Если ты будешь сидеть и выходить на 10-15 минут, то загубишь свой талант.

Я думаю, ему надо ещё пару сезонов «Динамо» провести. Игроку непросто, когда в 18 лет поступает такое предложение. Он понимает, что если заграницей один-два матча провалит, то отправят в глубокий запас или в аренду. В «Динамо» его болельщики любят, тренер относится по-отцовски. Думаю, с переездом в Европу надо подождать.

«Барселона» всегда борется за титулы и конкуренция бешеная. Таких примеров очень много, когда игроки терялись в 18-19 лет. Честно, очень сложно сказать, надо ли ему переезжать именно сейчас или нет», – сказал Колыванов.

Ранее об интересе «Барселоны» к Захаряну сообщил известный журналист Нобель Арустамян. По его информации, скауты каталонского клуба уже несколько раз прилетали в Москву, чтобы посмотреть на динамовского полузащитника вживую. Переговоры о трансфере могут пройти в ближайшее время.

18-летний Захарян провёл в основном составе «Динамо» 20 матчей, в которых забил четыре гола и отдал восемь результативных передач. В сентябре полузащитник дебютировал за сборную России, сыграв в двух матчах квалификации к чемпионату мира 2022 года. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость футболиста в 4 млн евро.

Конкурс прогнозов на РПЛ 2021/2022
Призовой фонд — 2 500 000 рублей
Перейти к конкурсу
«Зенит» отказался от 13-летнего Захаряна из-за болезни Осгуда–Шляттера
«Зенит» отказался от 13-летнего Захаряна из-за болезни Осгуда–Шляттера
Титов предостерег Захаряна от отъезда из РПЛ в Европу
Титов предостерег Захаряна от отъезда из РПЛ в Европу
«Барселона» заинтересована в приобретении Захаряна
«Барселона» заинтересована в приобретении Захаряна

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!