Рунет выбирает

Колосков объяснил, почему футбол в России популярнее хоккея

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков прокомментировал высказывание Вячеслава Фетисова о том, что хоккей популярнее футбола и является спортом номер один в России.

«Во-первых, надо надо посмотреть статистику, а она явно за футболом. Нет ни одного хоккейного стадиона, который может вместить более 50 тысяч зрителей, а на большие матчи Российской премьер-лиги ходят от 20 до 50 тысяч зрителей. Такой аудитории в хоккее нет.

Во-вторых, популярность самого вида спорта. Чтобы играть хоккей, нужен лёд круглый год. У нас не всем желающим могут обеспечить возможность играть в хоккей. А в футбол играют в институтах, в общеобразовательных школах, в колледжах, на первенство города, района и области. Спорт номер один для меня, конечно же, футбол», – сказал Колосков Metaratings.ru.

Фетисов заявил Sport24, что хоккей является спортом номер один в России, в отличие от футбола. 

Ранее представители фигурного катания высказались о популярности своего вида спорта. По мнению почетного президента Федерации фигурного катания на коньках России Валентина Писеева и олимпийской чемпионки Ирины Родниной, фигурное катание в России популярнее футбола.

Писеев заявил, что футбол в России уступает по популярности фигурному катанию
Писеев заявил, что футбол в России уступает по популярности фигурному катанию

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.