Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

Кобелев: «Зенит» думал, что обыграет «Брюгге» малой кровью – такова психология наших игроков

Максим Фридман
21/10/2020
12:35
Новость
Футбол
Эксклюзивы

Бывший главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев в интервью Metaratings.ru поделился мнением о поражении «Зенита» в матче 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Брюгге» (1:2).

«Вряд ли можно выделить один фактор, из-за которого «Зенит» проиграл. Мне показалось, что в начале матча «Зенит» вышел на поле надменно и расслабленно. Питерцы не включились в полную силу. 

Вторая причина – отсутствие левого защитника. Сразу было видно, что фланг оголился. С этого фланга соперник и гол забил, и вообще смотрелся неплохо. Мы много даем авансов нашим молодым ребятам, но как показывает Лига чемпионов, им еще работать и работать. Они еще просто не готовы играть на таком уровне. 

Питерцы думали, что они обыграют «Брюгге» малой кровью. Не думаю, что была недооценка. Просто такова психология наших футболистов. «Брюгге» очень хорошо изучил «Зенит». 

До матча было понятно, что будет много длинных передач на Дзюбу в борьбу. И если в чемпионате России он здесь имеет большое преимущество, то в Лиге чемпионов ему очень тяжело все это дается. 

И потом, мы видели, что нападающие «Брюгге» активно атаковали двух наших защитников, в том числе Ракицкого, не давая ему сделать выверенные передачи. Мы видим, что даже обычные команды европейского уровня заставляют наших футболистов играть во временном цейтноте. Мы не привыкли в нашем чемпионате играть в таком режиме: когда идет прессинг и невозможно поднять голову, когда высокая интенсивность. Конечно, качество игры наших команд из-за этого нивелируется.

«Зениту» нечего ловить в матчах с «Лацио» и «Боруссией»? Ну, мы видим, что происходят разные камбэки. Плюс наши футболисты будут играть с другим настроем. Понятно, что отступать некуда и нужны будут победы. 

В Европе выше скорости, а только потом на это накладывается мастерство и физическая готовность. Именно в скорости и интенсивность на протяжении всего матча мы проигрываем. Это видно невооруженным глазом», – заявил Кобелев.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0