Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Клебо рассказал об эмоциях после дисквалификации из-за контакта с Большуновым

Трехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Йоханнес Клебо высказался о своей дисквалификации после инцидента с россиянином Александром Большуновым в классическом марафоне на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе.

«Пожалуй, хуже всего было ждать. Я пересек финишную черту и спросил: что случилось? Мне сказали, что все нормально. Затем пришлось ждать несколько минут. Это было хуже всего. Побывать в комнате жюри — непростое испытание. Мне нужно было контролировать свои эмоции и отстраниться от всех.

В тот момент я не особо рационально мыслил. Я был зол и разочарован. Мне помог тренер Арильд Монсен, который пришел в комнату несколько часов спустя. Он говорил правильные вещи, благодаря которым я пришел на ужин, где собралась вся команда. Мы отпраздновали фантастический чемпионат мира», — цитирует Клебо NRK.

На финише гонки у Большунова в борьбе с Клебо сломалась палка. Финишируя с одной палкой, россиянин пропустил вперед и Клебо, и Эмиля Эверсена, который в итоге завоевал «золото». Штаб российской национальной команды подал протест. После него Клебо был признан виноватым в том, что у Большунова сломался инвентарь, и был дисквалифицирован, а Большунову было присуждено второе место.

На прошедшем чемпионате мира Большунов завоевал четыре медали. Россиянин победил в скиатлоне, завоевал бронзовую награду вместе с Глебом Ретивых в командном спринте, а также две серебряные награды — в мужской эстафете и масс-старте (марафоне).

Клебо одержал на турнире в Оберстдорфе три победы: в личном и командном спринтах, а также в мужской эстафетной гонке. Всего в его активе шесть побед на чемпионатах мира и три — на Олимпиаде.

Отметим, что из-за санкций Всемирного антидопингового комитета российские лыжники выступали на турнире под флагом Олимпийского комитета России (ОКР), а вместо гимна России звучал гимн Международной федерации лыжных видов спорта (FIS).

Большунов не просил дисквалифицировать Клебо за сломанную палку в марафоне
Большунов не просил дисквалифицировать Клебо за сломанную палку в марафоне
Клебо поздравил Большунова с «серебром» в марафоне
Клебо поздравил Большунова с «серебром» в марафоне
Клебо рассказал о взаимоотношениях с Большуновым после инцидента в Оберстдорфе
Клебо рассказал о взаимоотношениях с Большуновым после инцидента в Оберстдорфе

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте