Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Большунов не просил дисквалифицировать Клебо за сломанную палку в марафоне

Тренер сборной России по лыжным гонкам Егор Сорин рассказал о реакции Александра Большунова на драматичный финиш в марафонской гонке на минувшем чемпионате мира по лыжным видам спорта в Оберстдорфе (Германия).

«Мы пошли к Большунову, он ответил: «Да какая разница? Выше второго места не поднимусь. Золотую медаль мне никто не даст». Он даже не просил нас подавать протест и дисквалифицировать Йоханнеса», – рассказал Сорин во время прямого эфира в инстаграме Александра Легкова.

Напомним, Большунов и Клебо вместе выкатились на финишную прямую марафонской гонки. Российский лыжник, который находился впереди, сломал палку после контакта с норвежцем. В результате Клебо финишировал первым, а Большунова обогнал ещё и Эмиль Иверсен.

После гонки российская сборная подала протест на её результаты. Жюри FIS приняло решение дисквалифицировать Клебо за контакт с Большуновым. Таким образом, чемпионом марафона стал Иверсен, а российский спортсмен получил «серебро». Норвежская федерация не согласилась с такой трактовкой эпизода и будет подавать апелляцию на это решение.

Йоханнес Бе отреагировал на скандальный финиш Большунова и Клебо
Йоханнес Бе отреагировал на скандальный финиш Большунова и Клебо
Резцова: Клебо помешал Большунову, но палку ему не ломал
Резцова: Клебо помешал Большунову, но палку ему не ломал

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте