Рунет выбирает

КХЛ может отказаться от плей-офф в рамках конференций

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) договорилась с Федерацией хоккея России  проработать изменение схемы проведения плей-офф Кубка Гагарина, говорится в сообщении пресс-службы ФХР. 

В том числе будет рассмотрена возможность отказа от проведения плей-офф в рамках конференций «Запад» и «Восток».

«Перекрестный плей-офф вне зависимости от географического разделения Лиги станет важным инструментом повышения уровня соревновательности, интенсивности и рейтинга чемпионата КХЛ в глазах болельщиков и спонсоров, что полностью соответствует рекомендациями тренерского совета по увеличению количества принципиальных игр, имеющих важное значение для обоих участников. Все идеи после проработки на совместной рабочей группе будут представлены Совету директоров КХЛ. Также ФХР и КХЛ создадут рабочую группу, которая в течение следующего сезона проработает варианты по дальнейшему развитию Чемпионата КХЛ», — говорится на сайте ФХР.

Ранее стало известно, что новый сезон стартует 1 сентября в Москве за Кубок Открытия между действующим обладателем Кубка Гагарина ЦСКА и финалистом прошлого сезона «Металлургом». Регулярный чемпионат продлится до 26 февраля 2023 года. Плей-офф пройдет с 1 марта по 29 апреля 2023 года. Также лига сообщила о переводе «Куньлуня» из Восточной конференции в Западную.

Новый сезон КХЛ начнется 1 сентября матчем ЦСКА — «Металлург»
Новый сезон КХЛ начнется 1 сентября матчем ЦСКА — «Металлург»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.