КХЛ хочет обязательно доиграть плей-офф, несмотря на снятие «Йокерита» и «Барыса»

Риган Рахматулин
18.03.2020
13:25
Новость
Хоккей

По информации Metaratings.ru, в высшем руководстве КХЛ не рассматривают вариант с досрочным завершением текущего розыгрыша плей-офф Кубка Гагарина-2020. 

Как сообщает источник, знакомый с ситуацией, плей-офф КХЛ будет доигран в любом случае, несмотря на снятие с турнира финского «Йокерита» и казахстанского «Барыса». Руководство КХЛ предпримет попытку вернуть эти клубы для продолжения текущего розыгрыша Кубка Гагарина.

В случае, если «Йокерит» и «Барыс» повторно откажутся от участия в плей-офф, КХЛ предложит участвовать в Кубке Гагарина тем клубам, которые уже вылетели на предыдущей стадии, но готовы продолжать играть для сохранения целостности Лиги.

По данным Metaratings.ru, приоритетной датой возобновления Кубка Гагарина-2020 по-прежнему является 10 апреля. Если же эпидемиологическая ситуация в странах проведения КХЛ не улучшится до этого времени, юристы Лиги и клубов КХЛ займутся вопросом продления контрактов хоккеистов на несколько месяцев из-за форс-мажорных обстоятельств, чтобы плей-офф КХЛ был сыгран в мае или июне.

Кроме того, в КХЛ опасаются финансовых и репутационных рисков, если НХЛ и топовые европейские футбольные чемпионаты будут доиграны, а плей-офф Кубка Гагарина-2020 – нет. По словам собеседника Metaratings.ru, решение о досрочном завершении плей-офф КХЛ может отрицательно сказаться на будущем Лиги и всего российского хоккея.

Все новости о коронавирусе в спорте, заболевших спортсменах, отменах матчей и турниров можно узнать в нашем специальном разделе.

КХЛ приостановила плей-офф на неделю

Клубы КХЛ выступили против отмены розыгрыша Кубка Гагарина

«Ак Барс» снимется с плей-офф КХЛ, если он будет продолжен после 10 апреля

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!