Хованцев: сборная России неконкурентоспособна? Готов возразить

Главный тренер сборной России Анатолий Хованцев ответил на вопросы о низких результатах национальной команды на этапах Кубка мира.

— Мы много слышим про патроны, насечки, шлифт-машины, туманы и дожди. Постепенно формируется мнение, что дело не во внешних причинах, а в том, что команда в принципе не способна конкурировать с топами. Ведь у них тоже Xtreme’ы и осадки, но побеждают, а не проигрывают по две минуты. 

— Готов возразить. Мнений много, есть правильные, есть не очень. Тренерский анализ дает понять: проблемы в Анси были из-за снега. То же самое — в начале этапов в Оберхофе и Рупольдинге. К теплу мы оказались готовы не очень хорошо. А бежать можем. Латыпов, уставший и на фоне разных проблем, показал в пасьюте Рупольдинга седьмой ход. Значит, проблема не в физическом состоянии. Логинов говорил после эстафеты, что лыжи ехали по-другому, он мог бороться, если бы не два промаха. Это тоже не очень хорошо, но это индикатор. Не стоит все сводить к недостаточной подготовке, это не так. 

— Объясните: до Кубка мира не было известно, что в Анси почти всегда тепло, а в Оберхофе туманы? Почему мы оказались не готовы к теплу, которое есть одно из двух состояний биатлонной трассы? 

— Лучше задать это вопрос сервис-бригаде, но тепло теплу рознь. В Оберхофе в прошлом году был другой снег, несмотря на высокую температуру. Натуральный. А теперь с селитрой, привозной или искусственный. В Анси похожая картина. Сервисеры разбираются с этим делом. Все должно быть нормально. 

— Похоже, мы не имели плана Б. 

— Не хочу раздувать. Есть много моментов. Перевезти, допустим, группу сервисеров с одного место на другое — нужны средства. И этот вопрос не ко мне, — сказал Хованцев.

Поделиться:

Рейтинг: 0