Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

«Химки» не выйдут в РПЛ, если не найдут частных спонсоров

«Химки» откажутся от участия в сезоне-2020/21 РПЛ, если не найдут частного спонсора до конца мая.

15 мая исполком РФС принял решение о возобновлении сезона-2019/20 РПЛ с 21 июня 2020 года. Сезон в ПФЛ и ФНЛ был завершен досрочно, а «Химки» и «Ротор» получили право на повышение в классе со следующего сезона.

«Сейчас мы проговариваем с инвесторами этот вопрос - если получится утвердить до конца мая финансирование, будем играть в премьер-лиге, если нет – останемся в ФНЛ. 

Думаю, здесь ничего страшного нет, если еще год поиграем в ФНЛ. Если в следующем году выйдем в Премьер-лигу, значит выйдем. Если найдем инвесторов, то клуб уже будет частным, а не бюджетным. Если он останется на бюджете, то будет играть в ФНЛ», — рассказал министр спорта Московской области Роман Терюшков.

Ранее сообщалось, что «Химки» могут стать частным клубом, перейдя во владение основателя «Пятёрочки» Сергея Ломакина, который является владельцем футбольных клубов «Рига» (Латвия) и «Пафос» (Кипр).

В случае отказа «Химок» участвовать в следующем сезоне РПЛ приоритет будет отдаваться 15-й команде Премьер-лиги, которая останется в высшем дивизионе страны, если пройдет процедуру лицензирования.

«Химки» могут объединиться с «Родиной» для участия в ФНЛ или РПЛ

«Арена Химки» может быть законсервирована из-за проблем с финансированием

«Химкам» выделили 200 млн рублей на новый сезон — для РПЛ нужны 350 млн

«Химки» могут оказаться в ПФЛ вместо РПЛ из-за проблем с финансированием

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0