Пилот «Мерседеса» Хэмилтон будет посвящен в рыцари

Станислав Симанов
23.11.2020
11:24
Новость
Другие
Автогонки

Британский пилот Льюис Хэмилтон получит рыцарский титул. 

По информации источника, звание будет присвоено по инициативе Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Посвящение Хэмилтона должно произойти на церемонии, приуроченной к Новому году.

Стоит отметить, что единственными преградами Хэмилтона к получению почетного звания были нежелание комитета по спортивным почестям посвящать в рыцари действующего спортсмена и налоговый статус 35-летнего Хэмилтона, состояние которого превышает 250 миллионов фунтов.

Добавим, что среди гонщиков «Формулы-1» рыцарского титул удостаивались Джеки Стюарт, Джек Брэбэм и Стирлинг Мосс. 35-летний Хэмилтон является семикратным чемпионом «Формулы-1». Всего у него 264 Гран-при, в которых у него 94 победы и 162 подиума.

В текущем сезоне Хэмилтон догнал Михаэля Шумахера по числу титулов чемпиона мира. Также он побил рекорд немца по числу побед на этапах «Формулы-1». В активе Шумахера 92 победы, у Хэмилтона — 94.

Также Хэмилтон занимает первое место по количеству попаданий на подиум в карьере в истории «Формулы-1» и по количеству поулов (97). Британец дебютировал в «Формуле-1» в 2007-м в составе команды «Макларен», а ныне является гонщиком «Мерседеса».

Хэмилтон – о 7-м чемпионстве: такое ощущение, что я только начинаю

Хэмилтон заявил, что не заслуживает рыцарского титула

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!