Хэмилтон заявил, что не заслуживает рыцарского титула

Риган Рахматулин
16.11.2020
14:48
Новость
Другие
Автогонки

Британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон прокомментировал инициативу присвоить ему рыцарское звание.

«Когда речь идет о такой чести, то я думаю о людях вроде своего деда, который служил в войну, я думаю о капитане Томе Муре, который стал рыцарем и ждал этого 100 лет. О людях, которые работают в больницах, медсестрах и врачах, спасающих жизни в самое непростое время в истории. Я думаю о невоспетых героях и не считаю себя таковым. Я никого не спасал.

Это невероятная честь, которой удостаивается очень небольшая группа людей. Могу лишь сказать, что я был горд услышать национальный гимн на подиуме. Я очень горжусь быть британцем, для меня это самый особенный момент. Я не думаю о таких вещах, как рыцарство. У меня много работы. У меня ещё есть дела в «Формуле-1», — цитирует Хэмилтона RaceFans.

Отметим, что среди гонщиков «Формулы-1» рыцарского титул удостаивались Джеки Стюарт, Джек Брэбэм и Стирлинг Мосс.

Британец является семикратным чемпионом «Формулы-1». Всего у него 264 Гран-при, в которых у него 94 победы и 162 подиума.

В текущем сезоне 35-летний Хэмилтон догнал Михаэля Шумахера по числу титулов чемпиона мира. Также он побил рекорд немца по числу побед на этапах «Формулы-1». В активе Шумахера 92 победы, у Хэмилтона — 94.

Также Хэмилтон занимает первое место по количеству попаданий на подиум в карьере в истории «Формулы-1» и по количеству поулов (97). Британец дебютировал в «Формуле-1» в 2007-м в составе команды «Макларен».

Норрис считает, что Хэмилтона нужно наградить рыцарским титулом

Хэмилтон: сейчас в автоспорте доминируют мужчины, это нужно изменить

Хэмилтон – о 7-м чемпионстве: такое ощущение, что я только начинаю

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!