Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Хабиб Нурмагомедов записал видеообращение к жителям Дагестана

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов рассказал о плачевной ситуаций в его родном Дагестане в связи с коронавирусом.

«Хотел бы сделать обращение к дагестанцам в связи с этим вирусом, с этой болезнью. У нас очень тяжелое положение в Дагестане, очень плачевное: больницы переполнены, много людей заболело, очень много людей умерло... Нам как никогда нужно объединиться — показать свое мужество, характер и дисциплину. Только объединившись, можно победить этот вирус. Мы должны прислушаться к нашим врачам — они знают лучше. Они хотят, чтобы мы не болели, чтобы больницы не заполнялись — там и так не хватает места, оборудования, медикаментов», – сказал Нурмагомедов.

По мнению бойца, только самоизоляция способна решить проблему. Нурмагомедов добавил, что от болезни пострадали его ближайшие родственники – как минимум 20 человек, при этом многие из них уже умерли. Спортсмен призвал отказаться от похода к гостям в священный для мусульман праздник Рамадан.

View this post on Instagram

🤲

A post shared by Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) on

Ранее сообщалось, что отца Отца Хабиба Нурмагомедова подключили к аппарату ИВЛ на фоне осложнений после заражения коронавирусом.

У него развился отек лёгких на фоне осложнений после заражения коронавирусом.  

Абдулманапа Нурмагомедова пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Тест на наличие инфекции в его организме дал положительный результат, врачи дежурят возле его койки круглыми сутками. 

Ранее американский боец ММА Джош Томсон рассказал об улучшении состояния здоровья прославленного тренера. По его словам, Нурмагомедов-старший вышел из комы и начал говорить, однако позже появилось опровержение

Уточняется, что Нурмагомедов-старший пережил инсульт, на фоне пневмонии у него появился тромб. Родные и близкие могут заходить к нему в палату только ночью.

Хабиб Нурмагомедов, сын Абдулманапа Магомедовича, является действующим чемпионом UFC в легком весе с 28 победами без поражений.

В России на 19 мая 290 678 человек заразились коронавирусом, 2722 человека скончались. На Дагестан приходятся 3460 случаев, из них 29 завершились летальным исходом.

Все новости о коронавирусе в спорте, заболевших спортсменах и отменах матчей и турниров можно узнать в нашем специальном разделе.

Хабиб Нурмагомедов впервые рассказал о состоянии своего отца

Гаджиев назвал ментальность причиной проблем с коронавирусом в Дагестане

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0