Арбитров матча «Спартака» Казарцева и Еськова вызвали на полиграф

Станислав Симанов
11.08.2020
13:32
Новость
Футбол

Главный арбитр скандального матча первого тура РПЛ «Спартак» — «Сочи» (2:2) Василий Казарцев и его помощник Алексей Еськов, отвечавший на матче за систему видеопомощи арбитру, приглашены на проверку полиграфом.

Казарцев поставил в ворота «Спартака» два спорных пенальти, а ассистент VAR Алексей Еськов не смог повлиять на ситуацию, признав решения коллеги верными. После матча, в котором «Спартак» упустил домашнюю победу, на арбитров обрушился шквал критики.

По информации источника, обоим арбитрам направлено официальное приглашение пройти проверку на детекторе лжи. Однако судьи имеют право отказаться от проверки, так как в договорах арбитров с РФС нет пункта, обязывающего судью проходить подобную процедуру.

Ответ арбитров и дата прохождения проверки неизвестна. Сообщается, что судьи приходят в себя после матча. Казарцев уехал с семьей из Санкт-Петербурга, а Еськов – из Москвы.

После первого тура «Спартак» и «Сочи» набрали по одному очку. Во втором туре «красно-белые» примут дома «Ахмат», а «Сочи» сыграет на своём поле с «Химками». Оба матча состоятся 14 августа. 

Опубликована запись переговоров судей во время матча «Спартак» – «Сочи»

Казарцев прокомментировал скандальное судейство в матче «Спартака»

Ротенберг оценил эпизоды с пенальти в скандальном матче со «Спартаком»

Газзаев призвал пожизненно отстранить Казарцева и Еськова от судейства

Мостовой призвал судей извиниться перед болельщиками «Спартака»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!