Газзаев призвал пожизненно отстранить Казарцева и Еськова от судейства

Станислав Симанов
11.08.2020
10:35
Новость
Футбол

Депутат Госдумы РФ и бывший тренер ЦСКА Валерий Газзаев прокомментировал спорное судейство в исполнении главного арбитра встречи первого тура РПЛ «Спартак» — «Сочи» (2:2) Василия Казарцева.

Главный арбитр матча поставил в ворота «Спартака» два спорных пенальти, а ассистент VAR Алексей Еськов не смог повлиять на ситуацию, признав решение коллеги верным. После матча, в котором «Спартак» упустил домашнюю победу, на арбитров обрушился шквал критики.

«На мой взгляд, следует отстранить Казарцева и Еськова от судейства навсегда, чтобы это стало уроком для всех остальных, и закрыть уже этот скандал. После чего взяться за усердную работу над повышением квалификации судей. Иначе для чего мы тогда пригласили возглавить наш судейский корпус одного из лучших судей мира?! 

Пусть он выполняет свою работу и повышает уровень наших арбитров. Если каждый раз водить судей на полиграф — куда это годится? Качество судейства от этого не улучшится. Неслучайно российские арбитры не судят чемпионаты мира и Европы, высокие стадии еврокубков. 

Ситуацию надо менять. Количество судейских ошибок должно сокращаться. Давайте говорить о футболе, а не о судействе!» — заявил Газзаев.

Экс-тренер ЦСКА отметил, что судейского заговора против «Спартака» нет, а заявление владельца клуба Леонида Федуна о снятии с чемпионата выглядят несерьёзно. 

Также Газзаев отметил, что российские судьи до конца не разобрались с принципами работы VAR, который, как выясняется, не помогает добиться справедливости в судейских решениях.

После первого тура «Спартак» и «Сочи» набрали по одному очку. Во втором туре «красно-белые» примут дома «Ахмат», а «Сочи» сыграет на своём поле с «Химками». Оба матча состоятся 14 августа.

Арбитр Казарцев отказался объяснять «Спартаку» свои решения в матче с «Сочи»

Опубликована запись переговоров судей во время матча «Спартак» – «Сочи»

Казарцев прокомментировал скандальное судейство в матче «Спартака»

Еськов: если бы сказал Казарцеву, что это не пенальти, нарушил бы протокол

Ротенберг оценил эпизоды с пенальти в скандальном матче со «Спартаком»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!