Кавазашвили: Абаскаль наш гость, а их нельзя обзывать

Бывший член комитета по этике РФС Анзор Кавазашвили отреагировал на слова Владимира Федотова в адрес Гильермо Абаскаля в перерыве матча 13-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ), в котором встречались ЦСКА и «Спартак» (2:2).

«Федотов за короткий период в футбольном мире завоевал уважение и зарекомендовал себя как тренер толковый и строго сдержанный. Для меня удивительно, что он отреагировал на Абаскаля, человека нового в российском футболе. Я не хотел бы, чтобы наш русский менталитет опускался настолько, что мы оскорбляем гостей. Считаю, что Гильермо Абаскаль наш гость, а их нельзя обзывать. Может, там что-то и было, но Федотов его неправильно понял, не знаю. Тогда, может быть, Владимир Валентинович имел право подойти к судье и сказать, что он меня оскорбил таким-то образом, проверьте видеозаписи и выносите решение. Я бы сделал так, а не огрызался бы и не посылал бы матом. Если ты что-то кому-то хочешь сделать в отместку, то подойди и дай в рожу, на этом все закончится.

Комитет по этике должен рассмотреть этот эпизод в обязательном порядке. Надо ли наказывать Федотова? Все зависит от того, как сейчас новые члены комитета воспримут этот момент. Есть специальный регламент, утвержденный исполкомом РФС, там все написано — за что надо применять санкции, вплоть до отстранения от матчей на своем стадионе. «Спартаку» просто надо подать жалобу», — сказал Кавазашвили Metaratings.ru .

После свистка на перерыв Абаскаль, направлявшийся в сторону подтрибунного помещения, начал предъявлять претензии Федотову, выкрикивая: «Fair play!». Реакция Федотова не заставила себя долго ждать, и он в нецензурной форме ответил испанскому тренеру.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты