Рунет выбирает

Касильяс снял кандидатуру с выборов президента Федерации футбола Испании

Бывший вратарь «Реала» и сборной Испании Икер Касильяс заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов на пост президента Королевской испанской футбольной федерации (RFEF).

Экс-футболист отметил, что принял решение не баллотироваться на пост президента федерации из-за сложной эпидемиологической, социальной и экономической ситуации в Испании.

«Это не значит, что я закрываю эту дверь насовсем. Я хочу, чтобы выборы прошли честно и открыто, что принесет пользу испанскому футболу, но в данной ситуации я бы на это не рассчитывал. Надеюсь, что на следующих выборах все будет именно так – со мной или с другими кандидатами», — заявил Касильяс.

Экс-голкипер подчеркнул, что готов предложить любую помощь и сотрудничество RFEF «во благо футбола».

Выборы президента RFEF пройдут в 2020 году. Ожидалось, что Касильяс составит основную конкуренцию действующему президенту Луису Рубиалесу. Согласно статистическим выкладкам, кандидатуру Касильяса готовы были поддержать 94 процента респондентов из числа болельщиков.

Касильяс завершил карьеру в феврале 2020 года после того, как перенёс инфаркт во время тренировки. Последним клубом испанского голкипера был португальский «Порту».

Касильяс не будет выдвигаться на пост главы федерации футбола Испании

20 лет безумному матчу «МЮ» – «Реал»: финт Редондо, супергол Бекхэма и «ненормальный» Касильяс

Касильяс: после сердечного приступа около месяца боялся ходить и спать

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0