Карякин раскритиковал слова Маска о том, что шахматы являются простой игрой

Российский шахматист Сергей Карякин прокомментировал слова Илона Маска, который назвал шахматы простой игрой, а также заявил, что чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров (признан в РФ иностранным агентом) играет почти так же хорошо, как его iPhone.

Карякин заявил, что шахматы – очень сложная игра. По его мнению, даже самые сильные компьютеры не могут просчитать весь ход партии. Карякин подчеркнул, что шахматы все еще остаются игрой, в которой у людей остается простор для творчества и возможность проявить себя.

«Я не спорю с тем, что сейчас современные гаджеты играют сильнее, чем чемпионы мира по шахматам, но, тем не менее, даже они не сумеют просчитать всю игру. Здесь как раз остается простор для творчества. Я считаю, что шахматы – это такая идеальная игра, где люди себя еще могут проявить», – приводит слова Карякина «Газета.ru».

Ранее Маск рассказал, что играл в шахматы в детстве. Теперь же основатель компании SpaceX считает их простой игрой из-за наличия только двух игроков и отсутствия «древа технологий».

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты