Карякин: лучше пусть люди посмотрят матч Карлсен – Непомнящий, чем «Ход королевы»

Бывший претендент на мировую шахматную корону Сергей Карякин в интервью Metaratings.ru рассказал, почему не смотрел сериал «Ход королевы».

«Не смотрел принципиально, потому что не люблю мейнстримы. Я должен посмотреть этот сериал? Я никому ничего не должен. Но из того, что слышал – это просто красивая картинка, которая мало общего имеет с тем, что на самом деле происходит.

Пусть лучше люди с таким яростным желанием посмотрят матчи Магнуса с Непомнящим или предыдущие. Это будет куда интереснее для понимания того, что на самом деле происходит в шахматном мире», – сказал Карякин.

57-й в истории шахмат матч за звание чемпиона мира между действующим чемпионом Магнусом Карлсеном и претендентом Яном Непомнящим пройдёт в Дубае с 24 ноября по 16 декабря.

«Ход королевы» стал самым популярным мини-сериалом в истории Netflix. Он завоевал 11 премий «Эмми» и две премии «Золотой глобус».

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты