Карпин объяснил причины поражения от сборной Хорватии в отборе на ЧМ-2022

Анастасия Савина
30.11.2021
22:38
Новость
Футбол

Главный тренер сборной России Валерий Карпин объяснил причины поражения от национальной команды Хорватии, а также прокомментировал свое дальнейшее нахождение на занимаемом посту.

«Игроки сказали, что с Хорватией все было из-за головы. Дело не в трусости. Не привязывайтесь к этим словам. Ответственность за результат давит всегда по-разному. Хотелось бы, чтобы такого больше никогда не происходило. Отклик от своих слов, что они прятались от мяча, я нашёл. Не могу об этом говорить. Игроки не боялись Хорватию, это была ответственность. Возможно, в такой же ситуации с Кипром сыграли бы так же, потому что результат давит.

Испугались? Никто не испугался. Не было такого, чтобы условного Модрича испугались. Это коллективная игра, все на всех влияет. Повлиял статус решающего матча. Стыковой матч будет еще более решающий. Следующего шанса не будет, поэтому была эта встреча. Придумал её, чтобы раскрепостить игроков», – сказал Карпин.

Он сообщил, что по февральскому сбору национальной команды пока ничего не известно.

«Я не обсуждал с РФС возможность январского или февральского сбора сборной. Нам тур перенесут, я уже буду счастлив. Отпускать футболистов, когда они готовятся к сезону, у всех есть свои задачи, наигрываются связи, закладывается фундамент – я бы, как клубный тренер, не хотел. Конкретно все обсуждения у нас будут, когда станет понятно по клубам в евровесне.

Вопрос по выбору стадиона на домашний матч находится в обсуждении. Мне бы хотелось сыграть везде, но надо выбирать самый приемлемый вариант. Сейчас соберут информацию по всем стадионам, тогда будем выбирать. Шорт-лист есть, критерии приемлемости тоже: погодные условия, качество поля. В Ростове, например, в марте ещё холодно, а в апреле может быть уже жара. Холод – наше преимущество? Не замечал», – добавил он.

При этом главный тренер не готов размышлять о дальнейшей работе в национальной команде.

«Я не могу ответить, готов ли продолжить дальше или нет. По какой шкале оценить эту работу? Не знаю. Клубная работа другая, но такая же интересная, там каждый день движуха. Но прямо сейчас я не скучаю по этому. Так что и не могу сказать, где более интересно», – заключил Карпин.

Отказ от Дзюбы, запрет на сахар, много вратарей и капитанов: как Карпин изменил сборную России
Отказ от Дзюбы, запрет на сахар, много вратарей и капитанов: как Карпин изменил сборную России
Карпин снова в «Коммент.Шоу»: назвал себя идиотом и обычным тренером, объявил, что остается в сборной
Карпин снова в «Коммент.Шоу»: назвал себя идиотом и обычным тренером, объявил, что остается в сборной

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!