Карпин снова в «Коммент.Шоу»: назвал себя идиотом и обычным тренером, объявил, что остается в сборной

Валерий Карпин снова пришел в гости к журналистам в программу «Коммент.Шоу». В начале недели его сомнения в дальнейшей работе со сборной вызвали полемику. Теперь Карпин объяснился снова. И добавил еще несколько ярких цитат:

О продолжении работы в сборной России

«Вопрос закрыт. Положительно. Готовимся к стыкам. Три-четыре дня ведется работа по поводу стыков. Надо думать по поводу заявки. На каких стадионах, плюсы-минусы в каждом случае. Идут разговоры по поводу подготовки к этим матчам, возможен ли перенос тура, где будет подготовка проходить».

Как проводил неделю, пока думал о продолжении работы

«Пообщался с некоторыми футболистами, которые играли в Хорватии. Много людей позвонило опытных. Отправной точкой, одним из главных мнений стал звонок Олега Романцева. Мы общаемся достаточно редко, но он сам набрал. 

Говорит: «Я вас всех знал, а ты только с ними познакомился». Семин тоже звонил. Что говорили футболисты? То же, как и после игры – непонимание, что случилось, понимание, что что-то пошло не так».

Карпин

О своих словах

«Пожалел о том, что сказал. Потому что это не нужно было. Сказал, потому что эмоции. Прошли сутки. Если бы прошло два-три дня, ничего б такого не было. Возможно, я об этом думал, но не произнес бы. Любой нормальный человек сомневается в каких-то вещах. Особенно после неудач. Все ли так сделал. Это нормально. Жалею? Да, жалею. Да, идиот, еще раз. Небезгрешен».

«Была дружеская обстановка [в студии]. Были бы другие люди, думаю, никогда в жизни бы этого не сказал».

«Я пожалел о том, что сказал, еще раз говорю. Что мне теперь, застрелиться? Тренер сборной, что, кукла? У которой ни мозгов, ни сердца, ничего? Шаг влево, шаг вправо, расстрел?»

О реакции футболистов

«Как отреагируют футболисты? Думаю, нормально. Многое озвучил еще в самолете. Не всем. Нужно было понять реакцию. Спросил, что они думают по поводу того, что у меня появились сомнения. Они ответили, что не знают. Это нормально после игры. Способны ли? После Словакии со Словенией была другая игра. Произойдет ли это дальше в стыках – увидят и услышат, что мы сделали неправильно. Дай бог».

«Как Кудряшов реагирует? Отходил неделю, заднюю сводило. Реагирует плохо».

О психологии, когда был футболистом

«Меня тоже потрясывало. Был матч с «Наполи», когда я пенальти шел бить. Я не помню, как дошел с центра поля. Ну, забил. Мастер? Ну, какой мастер. Мне был 21 год, я через раз по мячу попадал. Не помню, как шел с мячом, как его поставил. Игру помню. А пенальти – не помню».

Что будет дальше

«По поводу стыков – есть план. Нефутбольный. Рассказывать его вам не буду. Будем встречаться, разговаривать с одним, со вторым, по отдельности, вместе». 

Карпин

О лидерах

«Лидеры были на поле. Но не в главной игре? В миллионный раз: почему вы мне задаете вопрос? Они считают, так лучше, так правильно. Мне сказать – нет, капитаном будет вот этот? Но это нормально, почему нет? Почему это размыто? Наоборот – на всех ответственность. Просто в ваших головах был один капитан, теперь не один. Какие тут коренные изменения?

Надо попробовать эту войну разрядить. В конце концов, это игра. Это футбол. Результата не будет на определенном этапе, да и через 10 лет не будет. Но давайте что-то менять».

О Головине

«Головин в сборной и в клубе – это разные люди? По мне – нет. Играет на другой позиции, по-разному. Там – ведущий игрок? Нет. Нельзя отрывать одного футболиста от всей команды. Абстрактно говорю, когда Хорватия играла плохо, и Модрич не вытянул, когда они проиграли. Он плохой игрок? Но ту игру, возможно, он сыграл плохо». 

Поводы для оптимизма перед стыками

«Что у нас был опыт с Хорватией. Плохой опыт – тоже опыт, вопрос, как его использовать. Опыт игры со Словакией – потом была Словения – вселяет оптимизм. Если бы, условно, стыки были бы в декабре, было бы лучше? Да».

Оценка тренера

«Как оцениваю себя, как тренера? Таким же, каким был игроком. Обыкновенным. Ничего сверхъестественного. Почему на меня пал выбор? Может, никого не было больше». 

Карпин в «Коммент.Шоу»: думает, уходить ли из сборной, назвал себя идиотом, удручен страхом игроков
Карпин в «Коммент.Шоу»: думает, уходить ли из сборной, назвал себя идиотом, удручен страхом игроков
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Италия Серия А
Кальяри
1:0
Фиорентина
Кальяри — Фиорентина
Live
Футбол
Франция Лига 1
Мец
0:0
Ницца
Мец — Ницца
Live
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Неймеген
1:3
Фейеноорд
Неймеген — Фейеноорд
Live
Футбол
Бельгия Про-лига
Стандард Льеж
1:0
Брюгге
Стандард Льеж — Брюгге
19:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Челси
-:-
Тоттенхэм
Челси — Тоттенхэм
22:45
Футбол
Италия Серия А
Милан
-:-
Ювентус
Милан — Ювентус
16:00
Футбол
Испания Примера
Гранада
-:-
Осасуна
Гранада — Осасуна
17:00
Футбол
Италия Серия А
Специя
-:-
Сампдория
Специя — Сампдория

Статьи по теме