Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Канадский лыжник Кершоу оценил выступление Червоткина в эстафете на ЧМ в Оберстдорфе

Чемпион мира-2011 по лыжным гонкам, канадец Девон Кершоу высказался о выступлении россиянина Алексея Червоткина на первом этапе эстафеты на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе.

«Червоткин провёл гонку дня. Иверсен также выступил классно, но Алексей на первом этапе ушёл от всех остальных более чем на 40 секунд. Он помчался с самого начала и шёл один в таких условиях — это сумасшедший поступок. Смелость города берёт, но я не думаю, что кто-то мог ожидать такого от Червоткина», — заявил Кершоу в подкасте FasterSkier. 

Напомним, в стартовом этапе гонки первым к контрольной отметке пришел Червоткин, который выиграл стартовый этап эстафеты с огромным преимуществом: финны, ставшие вторыми, отстали на 44,7 секунд, французы – на 45 секунд. В итоге россияне заняли второе место.

За сборную России в эстафете выступили Алексей Червоткин, Иван Якимушкин, Артём Мальцев и Александр Большунов. Для мужской команды эта серебряная медаль стала третьей на текущем первенстве: ранее Большунов выиграл «золото» в скиатлоне на 30 км, а затем в паре с Глебом Ретивых завоевал «серебро» в командном спринте на 15 км.

Червоткин — обладатель серебряной медали на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане и на чемпионате мира-2017 в финском Лахти (эстафета 4х10 км). 

Червоткин поддержал Якимушкина после неудачной эстафеты на ЧМ
Червоткин поддержал Якимушкина после неудачной эстафеты на ЧМ
Лыжные гонки: расписание и трансляции чемпионата мира в Оберстдорфе
Лыжные гонки: расписание и трансляции чемпионата мира в Оберстдорфе

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте