Каминский: у меня есть определённый опыт работы с женщинами, они более исполнительны и дисциплинированны

Старший тренер сборной России по биатлону Юрий Каминский рассказал в беседе с Metaratings.ru о различиях между работой с мужчинами и женщинами на тренировках. Недавно тренер начал работать с Ларисой Куклиной.

– До Ларисы Куклиной вы работали с женщинами? Есть ли специфика женского тренера?

– Специфика, безусловно есть. Нужно учитывать физиологические условия женского организма и психологическую, эмоциональную сторону. Я всё-таки, когда работал в спортшколе, тренировал девочек, которые были призёрами всероссийских соревнований по разным возрастам. В сборной команде два года у нас была совместная мужская и женская спринтерская группа. Потом сразу четыре девчонки ушли в декрет, поэтому группа распалась.

Определённый опыт работы у меня есть. Женщины более исполнительны и дисциплинированны в тренировочном процессе. Я всегда стараюсь акцентировать внимание на вопросах питания и других деталях. Лариса у нас в этом вопросе лучшая.

32-летняя Куклина является чемпионкой России и чемпионкой мира среди юниоров, также биатлонистка стала победительницей на 4-м этапе Pari Кубка Содружества в Раубичах.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты