Камельзон: Медведев готов стать первой ракеткой мира, что и подтвердил финал US Open-2021

Андрей Ирха
13.09.2021
10:54
Новость
Теннис

Заслуженный тренер России Владимир Камельзон в интервью Metaratings.ru поделился мнением о победе Даниила Медведева в финале US Open-2021 над Новаком Джоковичем. Российский теннисист обыграл первую ракетку мира со счётом 3:0.

«Я ожидал такой счёт. Финал был в полуфинале, где Джокович встречался со Зверевым. Сейчас Медведев находится в хорошей форме и готов стать первой ракеткой мира, что он и подтвердил. Даниил вышел играть, и было понятно уже с первых геймов, что матч будет за ним.

Медведев совершил величайший подвиг, потому что столько лет не было российских спортсменов на такой высоте. Наконец-то мы стали первыми. Выиграть US Open – это мировое достижение и так, как выиграл его Медведев – он достоин звания героя», – сказал Камельзон.

По его словам, все три сета были похожи, а казус, который произошёл в конце матча, когда болельщики стали свистеть и шуметь при подаче Даниила, не помешал Медведеву.

«Вы посмотрите, как весь стадион, весь мир был прижат к телевизору. Все три сета были похожи один на другой! И даже тот казус, который произошёл в третьем сете при его подаче на матч, когда болельщики начали свистеть, не помешал Даниилу. Было видно, что команда хорошо продумала каждый шаг. Хорошее, душевное закрытие турнира, улыбки и слёзы. Все было очень круто. Это величайшая победа для российского тенниса», – заключил он.

Медведев уничтожил Джоковича в финале US Open. Управился в трех сетах и выиграл в годовщину свадьбы
Медведев уничтожил Джоковича в финале US Open. Управился в трех сетах и выиграл в годовщину свадьбы
Дарья Медведева – жена чемпиона US Open, которой он подарил победу на годовщину свадьбы
Дарья Медведева – жена чемпиона US Open, которой он подарил победу на годовщину свадьбы

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!