Как «Чайка» рвется в РПЛ: удобно сверстанный календарь и агрессивная трансферная политика

Иван Карпов
31.07.2020
13:23
Новость
Футбол

Как стало известно Metaratings.ru, «Чайка», выступающая в ФНЛ, начала использовать нестандартные методы в борьбе за выход в РПЛ. 

Во-первых, календарь матчей ФНЛ сверстан таким образом, что «Чайка» постоянно будет играть с командами, которые только вернуться после выездов на Дальний Восток. При этом президент ФНЛ Игорь Ефремов с этого сезона отменил жеребьевку команд для календаря, в этот раз их сводили вручную. 

Во-вторых, «Чайка» использует методы агрессивной трансферной политики, предлагая игрокам подписать контракт с клубом в ультимативной форме. Спортивный директор «Чайки» Олег Баян говорит футболистам: «Либо вы сейчас же подписываете контракт, либо никогда больше не попадете в «Чайку».  

В-третьих, свежа в памяти и ситуация с договорным матчем с «Черноморцем» (3:1, 13 мая 2019 года). Президент РФС Александр Дюков признавал эту игру нечестной, а следственный комитет расследует обстоятельства возможной сдачи матча.  

В Следком вызывался даже президент РПЛ Сергей Прядкин – ходят слухи, что к этому мог быть причастен агент Анзор Гаргаев, которого подозревают в связях с главой лиги. Однако «Чайка», несмотря на все это, вышла из ПФЛ в ФНЛ и продолжает подготовку к новому сезону.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!