Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Редкач: слова Усика про «Крым божий» — как минимум лицемерие

Известный украинский боксёр Иван Редкач вступил в публичный конфликт с тренером другого украинского боксёра Александра Усика Сергеем Лапиным. Редкач отметил, что тренер экс-чемпиона мира имеет российское гражданство. В ответ Лапин опубликовал фотографию своего украинского паспорта.

Затем Редкач в своём Instagram опубликовал скриншот сайта боксёрской статистики BoxRec, согласно которому Лапин представляет Россию. Также Иван в своём посте написал оскорбительные слова в адрес тренера Усика, отметив: «И нашим, и вашим», намекая, что наличие украинского паспорта не означает отсутствия российского. Кроме того, Василий Ломаченко заблокировал Редкача в Instagram, после чего тот сказал, что в предстоящем бою украинца против Теофимо Лопеса будет болеть за соперника Ломаченко, поставив на него большую сумму денег.

В эксклюзивном интервью meta-ratings.com.ua Иван Редкач рассказал о конфликте с Лапиным, Instagram Ломаченко и «пафосной» вере Александра Усика и Василия Ломаченко.

«Я шесть лет выступал за национальную сборную команды Украины. Александр Усик всегда приезжал со своим тренером, Сергеем Юрьевичем Лапиным. Сергей Юрьевич брал всегда с собой сына. Лапин выступал в роли спарринг партнёра. Между собой мы всегда шутили, что его просто не с кем оставить дома, вот он и ездит всегда с сыном. В последующие годы я его видел, может, несколько раз и то только потому, что он всегда с Сашей.

Я должен был очень расстроиться , что меня заблокировал сам Великий Вася Ломаченко? Я отреагировал, как моя совесть велит. А блокировать меня или нет, это личное дело каждого. Моя шутка, видимо, удалась. Ну а у Васи, видимо, проблемы с юмором или самокритикой.

Конечно, я знаком с Усиком и Ломаченко лично. Мы много лет вместе тренировались и выступали на соревнованиях. Когда мы были в любителях, мы с ними много спарринговали. С Сашей и Васей мы вместе ездили на чемпионат мира в 2007 году в Чикаго. Я, признаюсь, сильно тогда болел и переживал за Василия, орал так в его поддержку, что сорвал горло. Он тогда выиграл, но ему победу не отдали, её присудили российскому боксёру Альберту Селимову.

Что касается их веры… Скорее всего, они такие же верующие, как и большинство из нас. А все остальное - это пафос и наигранность. Большинство их православных высказываний не имеют никакого смысла. И они не из тех, кто живут по всем церковным канонам. Поэтому, на мой взгляд, это с их стороны дурь или прикрытие верой истинного правдивого ответа. Ответ Усика на вопрос: «Чей Крым?» - «Крым божий», это как минимум лицемерие.

Вообще, я думаю, зарабатывать в России они смогли бы и без такой ярко выраженной пропаганды. В конце концов, многие украинские звезды шоубизнеса живут и зарабатывают в России и при этом не затрагивают никаких политических тем. Может, это для политического убежища в Америке? Может, в Украине что-то накосячили,  потому что придется «красиво» уходить из Украины. Может, они вообще право голоса не имеют и делают, что им скажут. А вообще это на их совести.

С точки зрения боксёра, я бы не хотел, что бы их бои были бойкотированы. Только лишь потому, что я знаю цену и победы, и проигрыша. Время покажет», - отметил Редкач.

В активе 34-летнего украинского боксёра 30 проведённых поединков, из которых Редкач выиграл 23, проиграл в пяти боях, а ещё по одному бою не состоялись и завершился вничью.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0