Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

Гурцкая заявил, что Кокорин должен был уехать играть в Европу этим летом

Станислав Симанов
22/10/2020
19:10
Новость
Футбол

Известный агент Тимур Гурцкая прокомментировал возможный переход нападающего «Спартака» Александра Кокорина в один из европейских клубов.

«Кокорин и Европа? У него было хорошее предложение из Италии и неплохое из Испании. Просто у Саши встала дилемма: он периодически смотрит в паспорт, ему 30 лет и он просто не рискнул ехать. 

Истории Кузяева и Кокорина с отъездом в европейский клуб абсолютно разные. Далер хотел уехать в Европу за любые деньги, тогда как Саша намеревался получить свои, не меньше 2-2,4 млн евро. 

Я думаю, в районе 1,6-1,8 млн евро ему делали предложение из Италии. Его сильно рассматривал «Наполи», если бы не купил Осимхена из «Лилля». 

Гаттузо спрашивал меня про Кокорина, и про игровые характеристики, и про человеческие качества. Получил положительную рекомендацию, если бы ушел Милик, либо не купили Осимхена, Кокорин ушел бы в «Наполи». 

«Рома»? Они могли им интересоваться, поскольку семья Капелло очень любит Сашу как игрока», — заявил Гурцкая в интервью YouTube-каналу Нобеля Арустамяна.

Напомним, Кокорин выступал за «Зенит» с января 2016 года. Форвард провел за петербургский клуб 92 игры, забил 34 мяча и сделал 12 результативных передач. В составе «Зенита» он стал чемпионом России, обладателем Кубка страны и Суперкубка.

В 2020 году на правах свободного агента подписал контракт со «Спартаком» на три года. На данный момент после пяти проведённых игр за москвичей, на его счету лишь один гол с пенальти.

Агент Гурцкая обьяснил, почему Кокорин не перешёл в «Локомотив» или «Динамо»

Это′О назвал Кокорина лучшим русским футболистом, в период его игры за «Анжи»

Кокорин объяснил, почему злился на «Краснодар»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!