Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Губерниев рассказал о массовом применении допинга в российском биатлоне

Комментатор Дмитрий Губерниев заявил, что спортсмены начали употреблять допинг в российском биатлоне во времена, когда главой Союза биатлонистов России (СБР) работал четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

«Почему после правления Тихонова в СБР мы скатились в глубокую яму? Выросла конкуренция, очень серьезно. Зачастую в те годы мы побеждали нечестно и ели допинг. Еще с распадом СССР мы начали немного терять ниточку из тренерских кадров, образованных людей, спортивной медицины, восстановительной истории.

У спортсменов, кстати говоря, стал меньше профессионализм. Но, возвращаясь к теме допинга, мы действительно злоупотребляли и в биатлоне очень прилично. И начали это делать при Александре Тихонове, чтобы он там сейчас не плел. Хотя основные проблемы были, как известно, при Прохорове», — заявил Губерниев.

Комментатор отметил, что нынешнее поколение биатлонистов — чистое, а также подчеркнул, что ни о какой государственной системе поддержки допинга речи быть не может.

Тихонов занимал должность главы СБР с 1996 по 2008 годы, а с 2008 по 2010 был вице-президентом СБР.

Губерниев оценил работу Семина в «Локомотиве»

Губерниев отреагировал на уход Трусовой от Тутберидзе к Плющенко

Губерниев: у Николича будут проблемы с болельщиками «Локомотива»

Губерниев: потенциал «Локомотива» – плей-офф Лиги чемпионов, а не победа в Кубке России

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0