Губерниев: Норвегия может расслабиться, российских лыжников не допустят до международных соревнований

Известный телекомментатор Дмитрий Губерниев в интервью Metaratings.ru отреагировал на новость о том, что Норвежская ассоциация лыжного спорта рассмотрит возможность бойкота международных соревнований в случае допуска до участия в них российских спортсменов.

«Норвежские лыжники и федерация могут расслабиться, потому что российских лыжников не допустят до международных соревнований. Я считаю, что это спекуляция, что нас могут куда-то допустить. В боксе допустили, но Министерство спорта не рекомендует нашим ребятам выезжать за границу. Нам нужно добиваться своего, разговаривать с международной федерацией, но я хочу всех успокоить, наших лыжников не допустят. Пусть они спокойно готовятся к российским стартам.

Про норвежцев мы и так знаем многое, было бы странно, если бы они вели себя по-другому. Просто зачем им это нужно с точки соперничества? Если ты спортсмен большого уровня, должен соревноваться с лучшими, но в этом сезоне нас не куда не допустят. Люди, которые говорят обратное, мне кажется, сидят в четырёх стенах и даже в окно не смотрят», – сказал Губерниев Metaratings.ru .

Ранее глава Норвежской ассоциации лыжного спорта Туве Мо Дюрхауг заявила, что организация может рассмотреть возможность бойкота международных турниров в случае допуска до участия в них атлетов из России. В настоящее время российские лыжники отстранены от соревнований пож эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS).

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты