Грицюк – о КХЛ в Дубае: больше всего удивила архитектура города, впечатлило здание «Бурдж-Халифа»

Нападающий «Авангарда» Арсений Грицюк после поражения от «Ак Барс» (1:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ подвёл итоги встречи на Coca-Cola Arena в Дубае в рамках проекта KHL World Games и поделился впечатлениями от поездки в ОАЭ в разговоре с корреспондентом Metaratings.ru .

– Что подумали, когда стало известно, что предстоит играть с «Ак Барсом» в Дубае? Шарипзянов и Готовец отметили важность матчей против Казани вне зависимости от места их проведения.

– На самом деле с «Ак Барсом» у нас всегда хорошие игры проходят. Такие боевые и характерные матчи получаются. И, конечно, новость, что играем с Казанью, тем более в Дубае, хорошо заводила и мотивировала. Думаю, и болельщики получили удовольствие от матча, и мы, хотя где-то неудачно может быть сыграли, но всё равно, я считаю, что мы достойно проявили себя.

– Как вам сама игра? Чего не хватило для победы?

– Хорошая была игра, они здорово задали высокий темп. Мы знаем эту команду, много с ними играли, и в прошлом сезоне в плей-офф. Они очень работоспособные ребята и начали с самого начала забрасывать шайбу в нашу зону, бежать, давить. Не могу сам судить, где не доработали. Может быть в реализации моментов. Лично о себе могу сказать, что мог реализовать парочку голевых шансов, но не получилось. Может быть, вот этого гола переломного и не хватило нам, чтобы встречу в свою пользу забрать. Думаю, тренерский штаб сам решит, кто там и где неправильно сыграл и чего нам в итоге не хватило для победы.

– Болельщиков обеих команд на входе лишили барабанов, баннеров и флагов. Насколько чувствовали их поддержку без этих атрибутов?

– Да, конечно, поддержка со стороны фанатов была очень достойная, и это здорово заводило по ходу игры. И когда ты слышишь, что фанаты скандируют «Авангард» или «Ак Барс», то ощущение, что стадион прямо живёт хоккеем. Большое спасибо болельщикам, они молодцы, очень хорошо было их слышно на такой большой арене. И приятно, что в такой далёкой от нас стране так много людей, интересующихся хоккеем.

– Какие впечатления от Дубая?

– Было всё очень хорошо организовано и с нашей стороны и со стороны принимающей. Отель, питание, всё было на хорошем уровне и не было нюансов, которые бы мешали сконцентрироваться на хоккее. Поэтому, очень приятно, что в другой стране вот так отлично организовали, и люди там смогли увидеть хоккей вживую. И нам продвигать свой вид спорта - хоккей в другую страну - очень здорово.

– Что интересного увидели в этой поездке и как провели свободное время?

– Меня большего всего удивила, конечно, архитектура города. Увидел много зданий, которые не часто встретишь в России, если вообще встретишь. Мы жили возле арены с видом на небоскрёб Бурж-Халифа, и, конечно, это здание меня впечатлило, как новейшая форма архитектуры. Было приятно прогуляться по городу, посмотреть всякие здания и постройки, увидеть как город развивается, живёт. Свободного времени было немного, но после тренировки съездили, посмотрели город, немного отдохнули с ребятами. Я в основном пытался больше гулять, радуясь тёплой погоде, которой не бывает у нас в это время года. И, конечно, удалось развеяться, очень классно было всё.

– В Дубае может быть создан клуб КХЛ. Как вам такая идея? Сможет ли он заинтересовать местных зрителей?

– Да, слышал новость, что в Дубае могут создать клуб, и считаю, это будет очень хорошо для нашей лиги в плане развития нашего вида спорта в другой стране, где хоккей мало популярен. Думаю, что сейчас это должно стать толчком к движению развития города в правильном направлении. Считаю, что это будет очень круто и интересно и для болельщиков, и для нас хоккеистов, как некий вызов нам в виде нового клуба в лиге и, конечно, будет интересно посмотреть, как он себя зарекомендует.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.