Гончаренко: Трусовой, Косторной и Щербаковой не стоит беречь себя перед олимпийским сезоном

Екатерина Беспалова
21.11.2020
00:08
Новость
Эксклюзивы

Заслуженный тренер России Инна Гончаренко в интервью Metaratings.ru объяснила, почему даже в отсутствие крупных международных стартов нельзя относиться к сезону-2020/21 как к проходному перед предстоящим олимпийским сезоном-2021/22. 

Напомним, что из-за сложной эпидемиологической ситуации Финал Гран-при в Пекине был отменен, а сама серия проходит в рамках национальных турниров с возможным участием иностранных спортсменов, тренирующихся в местах проведения этапов.

«Многие специалисты и прогнозисты утверждают, что в этой измененной реальности из-за коронавируса нам предстоит существовать несколько лет. Наши девочки отдаются спорту полностью, они не сидят в ожидании того, что следующий сезон будет проходить в идеальных условиях безо всяких инфекций.

Поберечь себя перед олимпийским сезоном? Это неправильно. Нужно быть здесь и сейчас, относиться к этому сезону как к любому другому и пытаться в этих условиях делать свой максимум.

Нужно участвовать во всех возможных соревнованиях, фигурист развивается только от старта к старту, делает какие-то выводы. Никакая тренировка не заменит соревнований», - отметила Гончаренко.

Гончаренко объяснила, как снятие Щербаковой с Гран-при в Москве повлияло на Трусову и Туктамышеву

Гончаренко рассказала о преимуществах короткой программы Трусовой

Гончаренко объяснила падение Трусовой с тройного акселя на этапе Гран-при в Москве

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!