Гончаренко объяснила, как снятие Щербаковой с Гран-при в Москве повлияло на Трусову и Туктамышеву

Екатерина Беспалова
20.11.2020
23:04
Новость
Эксклюзивы

Заслуженный тренер России Инна Гончаренко в интервью Metaratings.ru выразила мнение, что снятие двукратной чемпионки страны Анны Щербаковой из-за этапа пневмонии с этапа Гран-при в Москве негативно повлияло на ее потенциальных соперниц в короткой программе. 

«После того, как я узнала, что Аня Щербакова снялась из-за болезни, у меня появилось какое-то странное предчувствие, стало грустно. Часто же бывает, что когда кто-то из лидеров снимается, у остальных топовых участников словно уходит часть куража, сколько случаев было в том же мужском катании. Казалось бы вот оно – иди и побеждай, да вот только эти мысли не покидают и в итоге приводят к ошибкам, как и произошло с Трусовой и Туктамышевой», - пояснила Гончаренко.

Напомним, что Александра Трусова упала с недокрученного тройного акселя, а Елизавета Туктамышева сделал тройной флип с помаркой, вследствие чего ей пришлось переносить запланированный каскад. Второй прыжок она прицепила к лутцу в три оборота, однако тулуп получился лишь двойным. Вследствие этого фигуристка недобрала, как минимум, пять баллов.

После короткой программы лидирует Алена Косторная с 78,84 балла, Туктамышева вторая с 74,7 балла, Трусова занимает третью позицию, набрав 70,81 балла. Произвольную программу на турнире фигуристки представят 21 ноября в 19.10.

Косторная выиграла короткую программу на этапе Гран-при в Москве, Туктамышева - вторая

Косторная объяснила, почему тренировки Плющенко ей нравятся больше, чем Тутберидзе

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!