Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Главный врач тульского «Арсенала» рассказал об условиях возвращения из-за границы Бауэра и Лодыгина

Главный врач тульского «Арсенала» Александр Резепов в беседе с Metaratings.ru прокомментировал подготовку команды к возобновлению сезона-2019/20 РПЛ.

– Карантинные меры – главный сдерживающий фактор пандемии. Кто из футболистов «Арсенала» вернулся из заграницы?

– Планируем вернуть двоих: Бауэра и Лодыгин. Остальные и не уезжали из Тулы. После этого они должны отсидеть две недели на карантине. Единственное, мы попросили игроков, чтобы они сделали тесты перед вылетом. Если анализы на ковид будут положительными, то им нет смысла возвращаться в Россию. Мы подстраховались и ждем приезда ребят с чистыми результатами. А там уже будем наблюдать каждого в отдельности.

  – Предполагается, что чистый спортсмен должен сидеть дома или ему можно заехать на базу? 

– Нельзя, это требования Роспотребнадзора. Человек должен находиться на самоизоляции дома.

  – По нашей информации, наставник «Спартака» Тедеско прилетел только на выходных, но уже живет на базе в Тарасовке и лично проводит занятия. Скажите, клубный врач может не знать, где находится член команды, за которую он отвечает во время пандемии и чем он занимается? 

– Могу сказать за себя: в нашем в клубе любое мероприятие не возникает спонтанно. Я четко знаю, где находится и что делает каждый сотрудник, который взаимодействует с игроками. Мероприятия по проведению двух тренировок, одной тренировки, теоретического занятия или чего-то другого всегда есть в четком и строгом плане, которому следуют все. Люди точно знают, что у них будет завтра: главврач, главный тренер, футболисты, администраторы, массажисты и другие. Все мероприятия, и это оговорено как с руководством клуба, так и с тренерским штабом, проходят с учетом моих рекомендаций. Мы прислушиваемся друг к другу, ведётся, по сути, двойная работа.

  – Если бы вместо Черевченко был иностранный тренер, который недавно вернулся из-за рубежа, вы бы совершенно точно знали, где он и что делает? 

– К счастью, все наши тренеры находились на территории РФ, но отвечая на ваш вопрос, могу с уверенностью заявить — да, конечно. Мы должны предпринять меры (например, дезинфекции помещений), чтобы грамотно организовать тренировочный процесс, в том числе по теоретическим занятиям, особенно в условиях пандемии. Тренерский штаб работает рука об руку с нами, мы в курсе всего.

На момент паузы в чемпионате России после 22 туров «Арсенал» занимает седьмое место в турнирной таблице с 28 очками. 

Исполком РФС 15 мая принял решение о возобновлении сезона-2019/20 РПЛ с 21 июня 2020 года.

Как команды РПЛ готовятся к рестарту сезона: тесты, тренировки, опасения

Регламент по возобновлению РПЛ: на стадионе – не более 300 человек, без детей, никаких рукопожатий

Главный врач тульского Арсенала о возобновлении РПЛ: Думаю, травматизм увеличится

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0