Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Как команды РПЛ готовятся к рестарту сезона: тесты, тренировки, опасения

Как команды РПЛ готовятся к рестарту сезона: тесты, тренировки, опасения

Осталось меньше месяца.

«Зенит»

Планы клуба стали известны после интервью Сергея Семака:

«Будем заниматься так: тренер, один игрок, по два, если нам разрешат. Будем шаг за шагом двигаться, как только ситуация позволит, в более крупных группах, затем начнем полноценные тренировки».

«Вся команда находится в Петербурге, за исключением Юрия Жевнова, который должен приехать завтра и сразу уйти на 14-дневный карантин по закону».

«Зенит» нацелен продолжать сезон. Слова гендиректора Александра Медведева о досрочном завершении: «Нам в «Зените» такие «подарки» не нужны. Мы всегда выигрывали титулы на футбольном поле»

«Локомотив»

Клуб расстался с Юрием Семиным – с 1 июня с командой будет работать Марко Николич. Пока что все главные новости только об этом – об акциях фанатов, о комментариях в прессе.

Гендиректор «Локо» Василий Кикнадзе пояснил отношение клуба к возобновлению чемпионата: «Я считаю, что сейчас возвращаться очень опасно. Но здесь динамичная система – нужно все время учитывать, что делают соперники, не только по РПЛ. Немцы стартовали – нужно посмотреть последствия, пока восемь травм после первого тура. Нужно посмотреть, запустятся ли англичане, испанцы и итальянцы».

«Локомотив» сейчас идет на втором месте, дающем право прямого попадания в групповой этап Лиги чемпионов. Известно, что коронавирусом заразился Джефферсон Фарфан.

«Краснодар»

Самый тихий клуб, который во время карантина вообще ничего сообщал. Магомед Шапи-Сулейманов сам рассказал, что переболел коронавирусом, но теперь тесты у него – отрицательные.

Главный тренер Мурад Мусаев рассказал, что футболисты тренировались индивидуально, некоторые ездили на базу. Не в России находились пять человек. Отношение к возобновлению чемпионата у Мусаева положительное.

Отпуск у игроков завершился 2 мая, групповых тренировок на момент 20 мая команда еще не проводила.

«Ростов»

Клуб на своем сайте сообщил, что весь состав находится в Ростове-на-Дону кроме защитника Хаджикадунича (он прилетел и сел на двухнедельный карантин), а все тесты показали отрицательный результат.

Валерий Карпин объяснил трудности: «На 100% готовы футболисты не будут. Играть они смогут, давать какой-то результат – смогут. Будет огромное количество травм, 100%. Все связки, больше даже сухожилия. Травм будет много».

ЦСКА

Клуб продлил контракт с Виктором Гончаренко. В ЦСКА нет заболевших из числа тех, кто остался в Москве.

21 мая вернулись три легионера:

«Динамо»

На официальном сайте было сообщение об отклонении от нормы по итогам тестирования у пяти человек. Коронавирус был выявлен у тренера вратарей Дмитрия Изотова.

У трех игроков коронавирус обнаружен – они изолированы, четверо легионеров вернулись и пройдут карантин. На 22 мая запланирована тренировка с участием 16 футболистов на базе в Новогорске.

«Арсенал»

Тренировки возобновлены с 20 мая, тесты на коронавирус показали отрицательный результат.

Подробности рассказал главный врач «Арсенала» Александр Резепов: «И обязательно будет соблюдаться дистанция полтора – два метра. Мы исключили все контактные упражнения. Основной упор – на функциональную работу. Приезжают все вместе, а занимаются по отдельности».

Он же рассказал о подходе к возвращающимся легионерам: «Все они должны предоставить отрицательный тест на COVID-19. Прибывающие из-за границы садятся на 14-девный карантин и дополнительно проводят три теста. Это делается для того, чтобы исключить факт заражения во время перелета. Даже если человек сюда летел с отрицательным анализом на руках, он мог во время полета контактировать с инфекцией. Для этого Роспотребнадзором и предусмотрены эти две недели».

«Спартак»

В «Спартаке» коронавирусом заразился Леонид Федун, он до сих пор находится в больнице. 21 мая клуб прошел тестирование. После тестирования выяснилось, что Бакаев болен коронавирусом, а Зобнин им уже переболел.

В Москву вернулись четыре тренера и пять легионеров. Планируется, что тренировки возобновятся 23 мая.

«Уфа»

Все тесты отрицательные, команды приступила к тренировкам 19 мая. Игроки и тренеры собрались в Аше.

Легионеры пройдут карантин, пока непонятная ситуация с Оливье Тиллем. Он не приехал на сборы. «У Оливье сложная семейная ситуация, которая касается его и его семьи. Он тренируется в индивидуальном порядке, с индивидуальным тренером в Уфе», – рассказал гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов.

«Урал»

В клубе есть зараженный – Павел Погребняк, остальные тесты у игроков дали отрицательный результат. «Заболевание протекает в легкой форме, здоровью ничего не угрожает», – сообщил официальный сайт «Урала».

Подробности от президента Григория Иванова такие: «Паша жил в отдельном номере, никуда не выходил. А в один вечер решил пройти КТ, вызвал врачей. Его отвезли в больницу. Там поставили диагноз: двустороннее воспаление легких и положительный тест на коронавирус. Вот и все».

«Тамбов»

««Если вышестоящие органы понимают, что это безопасно, то почему бы и нет? В этой ситуации возобновить сезон — правильное решение. Что касается нашего клуба, у которого самый маленький бюджет в лиге, для нас это тяжело и накладно. Но решение есть, и мы его принимаем», – слова спортивного директора «Тамбова» Павла Худякова.

Планы по подготовке такие: две недели в Тамбове (команда уже собралась), еще две недели – в Крымске.

«Сочи»

В клубе радостно сообщили о скором возвращении своего словенского защитника:

Кроме него, все остальные находятся в Сочи. 

«Оренбург»

Клуб объявил 22 мая об уходе тренера Константина Емельянова – исполняющим обязанности назначен Ильшат Айткулов.

Команда прошла тестирование на коронавирус. Заболевание выявлено у тренера вратарей Платона Захарчука. У трех игроков (Рогич, Шкофлек, Чуканов) и тренера по физподготовке нашли антитела в организме – они будут соблюдать режим самоизоляции.

«Рубин»

Клуб стал тренироваться еще неделю назад – 16 мая. Пока без легионеров, которые находятся на карантине. Коронавирус обнаружен у Константина Плиева.

Леонид Слуцкий опасается: «При больших объемах у тебя снижается очень сильно иммунитет. И как раз таки для футболистов все вещи, связанные с дыхательной системой, с системой вентиляцией легких, они крайне важны, поэтому футболисты точно будут уязвимы, точно будут в зоне риска».

«Крылья Советов»

В клубе нет заболевших, все результаты тестов – отрицательные. 22 мая ждали возвращения легионеров. Тренироваться в клубе будут в индивидуальном режиме – не более двух человек.

«Ахмат»

Кто оставался в Грозном – не заболели, отрицательные результаты по итогам тестирования.

«Несколько игроков по-прежнему за границей. Пока неизвестно, когда команда приступит к индивидуальным тренировкам. В ситуации, когда сохраняется режим самоизоляции, все зависит от решения органов власти», – сообщение на сайте от 20 мая.

Регламент по возобновлению РПЛ: на стадионе – не более 300 человек, без детей, никаких рукопожатий

РПЛ возобновится в июне, сезоны ФНЛ и ПФЛ завершены. Ключевые моменты решения РФС

Рейтинг: 0

Статьи по теме