Семак выступил против лимита на легионеров в РПЛ

Виталий Ошовский
28.07.2020
11:27
Новость
Футбол

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак выступил за отмену лимита на легионеров в РПЛ.

«Мое мнение абсолютно не изменилось — и по поводу РПЛ, и по поводу состояния всего российского футбола. Либо мы играем с лимитом и доверяем российским игрокам, ждем талантливого поколения, которое будет конкурентоспособно в Европе, либо мы отменяем лимит и боремся за результат. Тогда у нас будут равные условия с европейскими клубами. Пока таких условий нет.

В «Лейпциге» не задумываются о лимите — там огромное количество иностранцев, могут спокойно выходить с двумя-тремя немцами в основе. У них принцип один — кто сильнее, тот и играет. Это здоровая конкуренция», – заявил Семак в интервью Sports.

В минувшем сезоне «Зенит» оформил «золотой дубль», завоевал титулы в РПЛ и Кубке России. 5 июля питерский коллектив завоевал шестой титул в своей истории, победив в чемпионате второй год кряду. Это чемпионство – самое раннее в России в XXI веке: в 26-м туре еще никому не удавалось выигрывать чемпионский титул.

Также команда из Санкт-Петербурга обогнала «Спартак» по количеству завоеванных Кубков страны. На счету «Зенита» четыре Кубка России, больше побед в Кубках только у ЦСКА (7) и «Локомотива» (8).

«Бешикташ» нацелился на Карраскаля, которым интересуется ЦСКА

Дюков объяснил отказ от расширения РПЛ до 18 команд

Семак назвал главное преимущество «Зенита» перед остальными командами России

Фарфан не намеревается завершать карьеру после ухода из «Локомотива»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!