Рунет выбирает

Главный тренер «Арсенала» назвал минимальный срок подготовки к возобновлению РПЛ

Главный тренер тульского «Арсенала» Игорь Черевченко в интервью Metaratings.ru прокомментировал решение возобновить сезон в РПЛ с 21 июня.

«Минимальное время, чтобы привести футболистов «Арсенала» в соответствующую игровую форму – 1,5 месяца. Это минимум. Сами подумайте: когда ребята месяц в отпуске, мы тренируемся на сборах 2,5 месяца. Или после завершения сезона: три недели паузы – затем месяц тренировок минимум.

А у нас получается так, что после завершения текущего сезона пройдет неделя, и начнется новый. И это после того, как мы будем играть два раза в неделю, протренировавшись месяц. Можно все, конечно, сделать, но я боюсь травм игроков. Потому что придется форсировать подготовку.

Сейчас я не знаю ничего о функциональном состоянии своих ребят. Пока не увижу их, не смогу сказать ничего. У меня план тренировочного процесса готов. Я сделал два варианта – на случай досрочного завершения чемпионата и на случай возобновления. Только я не ожидал, что принятие решения по дальнейшей судьбе сезона затянется на такой длительный срок.

С тренером «Арсенала» по физподготовке мы на постоянной связи. Сегодня, например, уже раз десять друг с другом созванивались. Он говорит, что сейчас планирует начать писать свою тренировочную программу. Но я не могу представить, как мы все это воплотим в реальность. В масках что ли играть?» – удивлён Черевченко.

15 мая исполком РФС принял решение доиграть сезон-2019/20 РПЛ. Матчи возобновятся с 21 июня.

Все оставшиеся матчи сезона-2019/20 РПЛ будут проходить при пустых трибунах из-за опасности распространения коронавируса. 

На момент паузы в РПЛ после 22 туров лидирует «Зенит», набравший 50 очков. «Локомотив» и «Краснодар» уступают лидеру девять очков. «Арсенал» занимает седьмое место в турнирной таблице.

«Арсенал» в полном составе пройдет тестирование на коронавирус 18 мая

В «Локомотиве» отреагировали на решение о возобновлении РПЛ

Дюков: исполком РФС единогласно принял решение возобновить сезон РПЛ и Кубка России

РПЛ объявила о возобновлении сезона с 21 июня

РФС объявил о возобновлении Кубка России с 21 июня

ФНЛ и ПФЛ досрочно завершили сезон

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0