Глава пресс-службы «Зенита» отреагировал на обвинения Родченкова в адрес экс-врача клуба

Станислав Симанов
09.08.2020
18:07
Новость
Футбол

Руководитель пресс-службы «Зенита» Антон Макаренко прокомментировал слова экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченковва, который обвинил бывшего врача «Зенита» Сергея Пухова в допинговых связях.

«К заявлениям и прочим интерпретациям Родченкова относимся индифферентно. В спортивной индустрии широко распространена практика использования биоактивных добавок в том числе через инъекции — при соблюдении всех требований и правил безопасности это абсолютно легальная и разрешенная мера, о чем четко прописано в медицинском регламенте. И у нас нет никаких сомнений в профессиональных компетенциях и честности Сергея Пухова», — заявил Макаренко. 

Пухов работал в «Зените» клубным врачом с 2006 по 2017 годы, а после был уволен по неизвестным причинам.

Глава пресс-службы «Зенита» отметил, что для человека, «который называет себя Родченковым» успехи команды стали удобным поводом «вынуть себя из пыльного шкафа». Макаренко подчеркнул, что в этом свете такие заявления неудивительны, так как информатор WADA пожелал напомнить о себе.

По итогам минувшего сезона «Зенит» во второй раз в истории клуба оформил требл, выиграв чемпионат России, а также Кубок и Суперкубок страны. 

Быстров назвал ложными обвинения Родченкова в допинговых связях в адрес экс-врача «Зенита»

Радимов прокомментировал обвинения Родченкова в адрес экс-врача «Зенита»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!