Глава Футбольного союза ДНР: спортивная эвакуация была бы идеальным вариантом, Петербург пошёл навстречу

Глава Футбольного союза Донецкой народной республики (ДНР) Павел Давыденко в эксклюзивном интервью Metaratings.ru рассказал о ситуации с детским спортом в регионе.

– Как сейчас обстоят дела с занятиями детей, которые находятся на территории ДНР?

– Вы сами понимаете, какая у нас сейчас обстановка. Детям и взрослым тренироваться сейчас под обстрелами небезопасно. Мы работаем в дистанционном режиме. Система такая: мы раздаем детям занятия через интернет, они нам присылают домашние задания в виде видеоматериалов. Так и работаем, чтобы хоть как-то сохранить детей и их занять.

Действительно, спортивная эвакуация была бы идеальным вариантом. Насколько я знаю, она прорабатывалась. Мы ищем любую возможность, мы не хотим потерять поколение футболистов. Многие наши дети востребованы, лучшие из них уже обучаются в академиях Российской Федерации.

Нам хочется, чтобы и у нас ребята росли и развивались, но для этого детям нужен именно полноценный хороший тренировочный процесс. На наши просьбы откликнулось немало регионов, и сейчас вопрос решается. Например, Петербург пошел навстречу.

С 23 по 27 сентября в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях прошли референдумы по поводу вхождения территорий в состав Российской Федерации. Большинство проголосовавших высказались за присоединение к России.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты