Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Гилерме: разговоры по новому контракту начнутся с «Локомотивом» на следующей неделе

Голкипер «Локомотива» Маринато Гилерме в разговоре с журналистами объяснил свою ошибку, которая привела к пропущенному голу в матче 29-го тура РПЛ с «Динамо» (3:3), а также рассказал о своем будущем в клубе и поздравлении бывшего главного тренера Юрия Семина.

— Я считаю, что сегодня могло было быть больше надежды. Когда я ошибаюсь, не люблю скидывать ответственность на кого-то другого. В Краснодаре была другая ситуация, сегодня — чисто моя ошибка. Я не попал как надо было по мячу и пас не пошел, как должен был. Я перед всеми извиняюсь, но что поделать, идем дальше.

— Вы анализируете, почему так происходит?

— А как вы считаете? Я отношусь несерьезно к своей работе? Конечно, анализирую, мне не 15 лет. У нас такой стиль игры — разыгрывающий. Сегодня так получилось, что плохо попал на пас по мячу.

— Что случилось во втором тайме?

— Как мы пришли в раздевалку на перерыв, я признал свою ошибку в первом голе. Когда пропускаешь такой гол, то эмоционально команда может упасть, но все равно мы были живы в игре, у нас была открытая игра. В раздевалке я извинился и сказал, что у нас есть возможность вернуться. Я считаю, что все на стадионе рады, что нам удалось сделать камбэк. Мы взяли игру в свои руки, кроме момента с выходом один на один с Захаряном, когда он промахнулся. Я вообще не трогал мяч. Я доволен, что во второй половине игры настроение было позитивное.

— Сегодня было очень много болельщиков. Возможно, это последний матч активных фанатов. Вы знаете про бойкот со следующего сезона. Есть ли какое-то обращение к ним?

— Я уже говорил, что без них будет очень сложно. Мы играли недавно без болельщиков, когда была пандемия, это вообще никак. Надеюсь, что болельщики или руководство футбола найдут компромисс. Как играть без болельщиков? Это неинтересно.

— Правда, что вы договорились с клубом о новом контракте?

— Нет еще, но разговоры начнутся на следующей неделе. Я за это не переживаю, настрой позитивный.

— Поздравляли ли вы Юрия Семина с днем рождения?

— Я лично его поздравил, звонил ему. У меня с Палычем очень хорошие отношения. Моя карьера в России благодаря нему. Он много сделал, чтобы я остался в России. Просто хочу еще раз пожелать ему здоровья. Юрий Павлович — великий человек, легенда нашего клуба.

— Хотели бы, чтобы он вернулся в «Локомотив»?

— Это не зависит от меня.

— Нашли ли вы перчатки?

— Нет, еще нет. Может, Бека-Бека привезет из Испании.

— Вы сказали, что скоро все будет хорошо. Когда это наступит?

— У нас много времени, чтобы работать. В период изменений много кто ушел, много кто бросил команду. Это нам не помешало, но было обидно. Но это наоборот хорошо, мы знаем, кто реально с нами. Кто остался здесь — очень доволен. Раз ушли, значит относятся без уважения к клубу. Сейчас у нас есть структура, которой мы доверяем. Нам комфортно работать. Скоро будет сборы, будем готовиться, чтобы начинать сезон. Нет никаких причин негативных.

— Те, кто остался, будет писать новую историю «Локомотива»?

— Мы так хотим, но не могу этого обещать, — сказал Гилерме.

После этого матча «Динамо» осталось на третьем месте в турнирной таблице, набрав 53 очка. «Локомотив» с 45 очками располагается на шестой строчке.

«Локомотив» сыграл вничью с «Динамо», отыграв два мяча в игре РПЛ
«Локомотив» сыграл вничью с «Динамо», отыграв два мяча в игре РПЛ
«Локомотив» – «Динамо» – 3:3: видеообзор матча 29-го тура РПЛ
«Локомотив» – «Динамо» – 3:3: видеообзор матча 29-го тура РПЛ
Керк: «Локомотив» заслужил победу в матче с «Динамо»
Керк: «Локомотив» заслужил победу в матче с «Динамо»
Тикнизян: в «Локомотиве» созданы все условия для легионеров, они чувствуют себя как дома
Тикнизян: в «Локомотиве» созданы все условия для легионеров, они чувствуют себя как дома

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте