Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Тикнизян: в «Локомотиве» созданы все условия для легионеров, они чувствуют себя как дома

Защитник московского «Локомотива» Наир Тикнизян в разговоре с журналистами оценил ничью с «Динамо» (3:3) в матче 29-го тура РПЛ и рассказал, в каком настроении находится команда, учитывая ситуацию с еврокубками.

— Хотелось бы поблагодарить болельщиков, сегодня стадион был забит как никогда. Каждый удачный момент сопровождался овациями и поддержкой, это вдохновило всю команду, и мы смогли отыграться в таком тяжелом матче. Впечатления у меня, всей команды и болельщиков положительные. Сегодня был настоящий футбол без каких-либо автобусов. Матч получился зрелищным.

— Что в первом тайме пошло не так?

— Мы были немного сонные, не хватало агрессии, динамики. Второй тайм уже отличался, мы взяли инициативу в свои руки, медленно вкатывались в игру.

— Тренер что-то говорил в перерыве запоминающееся, учитывая, что это последний домашний матч?

— Когда такие игры — дерби — тут слова не нужны. По нам было видно и в раздевалке, и на поле, что для нас этот матч очень много значит независимо от таблицы.

— Была неприятная серия из удалений, говорили, что ты переживал. Как сегодня эмоционально себя ощущал?

— Конечно, когда ты приходишь в новую команду, где на тебя возлагают большие надежды, ложится также большой груз ответственности и когда происходит неудачный момент, это обескураживает, где-то даже расстраивает. Но у меня не было выбора, кроме как взять себя в руки и выдать неплохую серию из двух матчей. Я обязан был перед болельщиками, но, опять же, у меня долг перед трибуной, я обязан выходить в каждом матче и делать что-то полезное. В последних двух играх у меня получилось выделиться, и команда смотрелась хорошо.

— Болельщики что-то писали в соцсетях?

— Я в соцсетях перестал сидеть, потому что не всегда пишут то, что ты хочешь видеть. Я понял, что нет смысла и времени тратить на это.

— Что психологически тебе помогло справиться с этой ситуацией?

— Работа над собой, с психологом, с близкими. Думаю, это в совокупности мне и помогло пережить этот неудачный момент в карьере.

— Скоро конец сезона. Какое будущее в «Локомотиве»?

— У меня контракт на четыре года. Я рад, что на такой длительный срок меня подписали. У нас большие амбиции, цели и задачи.

— Исключение из еврокубков повлияло на атмосферу внутри команды?

— Естественно, повлияло, но не на нашу мотивацию, а на настроение. Но, опять же, болельщики приходят и поддерживают. Мы обязаны выигрывать и показывать хорошую игру вне зависимости от того, есть еврокубки или нет. Я надеюсь, что вся эта трудная ситуация в мире разрешится, и все будет хорошо.

— С легионерами общаетесь? Они не переживают?

— У нас созданы все условия для легионеров, они чувствуют себя как дома, я в этом уверен на сто процентов. У нас хороший коллектив, мы друг друга поддерживаем и стараемся абстрагироваться от тех новостей и ситуации, которая происходит сейчас, — сказал Тикнизян.

После этого матча «Динамо» осталось на третьем месте в турнирной таблице, набрав 53 очка. «Локомотив» с 45 очками располагается на шестой строчке.

«Локомотив» сыграл вничью с «Динамо», отыграв два мяча в игре РПЛ
«Локомотив» сыграл вничью с «Динамо», отыграв два мяча в игре РПЛ
Гильерме заявил, что «Локомотив» находится не на своем месте в РПЛ
Гильерме заявил, что «Локомотив» находится не на своем месте в РПЛ
Бывший президент «Локомотива» Смородская объяснила, почему Хачатурянц останется главой РПЛ
Бывший президент «Локомотива» Смородская объяснила, почему Хачатурянц останется главой РПЛ

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте