Геркус: за Медведева заплатили столько же, сколько стоили трансферы Лунёва и Селихова

Евгений Захарьчев
01.04.2020
12:10
Новость
Футбол

Бывший генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус поделился деталями о переходе вратаря Никиты Медведева из «Ростова» в московский клуб.

«Когда мы решили подписать Медведева, то планировали сделать его вторым вратарём в «Локомотиве», чтобы клуб имел альтернативу, когда дел дойдёт до переподписания контракта с Гильерме.

Переход Медведева обошёлся клубу в четыре миллиона евро. Столько же стоили трансферы Лунёва в «Зенит» и Селихова в «Спартак». Его агенты тогда нам сказали: «Если за этих молодых вратарей платят столько, то почему за Медведва должно быть заплачено три миллиона?»

Вообще, изначально мы хотели подписать Лунёва, но его перехватил «Зенита». Хотя за Медведева мы и заплатили приличный подписной бонус, так как он был свободным агентом. Был план отправить Коченкова в аренду, а Медведева подготовить и сделать сменщиком Гильерме», — сказал Геркус.

Напомним, что 25-летний российский вратарь является обладателем рекордной сухой серии в чемпионате России — 1034 минуты в составе «Ростова». Его стоимость по данным Transfermakt оценивается в 500 тысяч евро. В текущем сезоне Медведев ни разу не выходил на поле в составе «Локомотива».

Суд назначил дату рассмотрения иска «Локомотива» к Геркусу

Геркус о работе в «Локомотиве»: были намёки поделить деньги на трансферах

Геркус: идея Федуна передать «Спартак» болельщикам заслуживает уважения

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!