Рунет выбирает

Генменеджер сборной России по регби: рассчитываем, что 16 июля нас выпустят с изоляции

Андрей Ирха
14.07.2021
15:50

Генеральный менеджер сборной России по регби Алексей Грамотнев в интервью Metaratings.ru прокомментировал ситуацию с женской национальной командой по регби-7, которая была изолирована в Японии перед стартом Олимпиады из-за случая коронавируса.

«В силу того, что девушки занимаются довольно суровым, мужественным видом спорта, то они никогда не теряли самообладания, никогда не теряли надежд. К сожалению, случилась такая неприятная ситуация. Где это могло случиться, можно только гадать. Но радует одно, что из состава сборной и специалистов был выявлен только один случай – это наш массажист. Течение бессимптомное, сегодня его госпитализировали в госпиталь Мунакате. Местные врачи выполнили компьютерную томографию, результат показал, что все хорошо.

В связи с этим инцидентом, 13 июля команда была изолирована. Хотя мы и так изолированы, стараемся лишний раз ни с кем не пересекаться. Тренировка, столовая, номер. Мы максимально понимаем большую ответственность, которая лежит на наших плечах, потому что для нас отбор женской сборной на Олимпиаду – это историческое событие. Дорога к этой Олимпиаде заняла 9 лет. Никто не унывает, у всех положительный настрой, все с пониманием отнеслись ко всему.

Мы старались девочкам не говорить с кем произошла эта неприятная ситуация до сегодняшнего утра, чтобы не вводить их лишний раз в панику. Но когда все подтвердилось, мы девчонкам сразу объявили. Я записал девушкам голосовое сообщение, что прошу соблюдать спокойствие. Мы уже сталкивались с подобным в ноябре, когда мы поехали на относительно первый большой сбор после долгого отсутствия тренировочных сборов. И у нас случилась такая же неприятная ситуация с другим специалистом команды. Он просидел 14 дней на самоизоляции пока мы тренировались.

Сидеть на изоляции нам не впервой. Мы сидели четыре дня на изоляции, когда заезжали на федеральную базу. Девочкам это знакомо. Наш великолепный тренер по физической подготовке постоянно держит их на связи, они тренируются в удаленном режиме. Несмотря на то, что мы изолированы, девушки продолжают вести активную физическую работу в условиях замкнутого пространства.

Нас ждет каждодневное тестирование. 14 июля утром мы сдали тест, результаты будут ближе к 11 вечера. 15 июля нас ждет тестирование и, если все будет в порядке, то мы очень рассчитываем и надеемся, как нас заверила префектура Мунакате и непосредственно руководство огромного спортивного комплекса, где мы находимся, что 16 июля нас выпустят с изоляции и допустят к тренировочному процессу», – сказал Грамотнев.

Регбистки олимпийской сборной России изолированы в Японии из-за коронавируса у массажиста команды
Регбистки олимпийской сборной России изолированы в Японии из-за коронавируса у массажиста команды

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.