Генменеджер «Ак Барса»: мы хотим, чтобы Зарипов остался

Риган Рахматулин
25.04.2020
18:20
Новость
Хоккей

Генеральный менеджер «Ак Барса» Рафик Якубов подтвердил информацию о том, что казанский клуб хочет продлить контракт с капитаном команды Данисом Зариповым.

«Идут переговоры, мы хотим, чтобы он остался. Пока мы все еще разговариваем, все в стадии переговоров», — сказал Якубов.

Ранее сообщалось, что Зарипов, чей контракт истекает 30 апреля, останется в «Ак Барсе» с большим понижением зарплаты.

В минувшем регулярном чемпионате 39-летний Зарипов набрал 27 очков (13+14) по системе «гол+пас». Он выступал за «Ак Барс» с 2001 по 2013-й, а также с 2017 года. Российский форвард является пятикратным обладателем Кубка Гагарина: трижды в составе «Ак Барса», два раза с магнитогорским «Металлургом». Со сборной России он трижды становился чемпионом мира — в 2008, 2009 и 2014 годах.

Сезон КХЛ-2019/20 был завершен досрочно из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Два клуба лиги — «Йокерит» и «Барыс» — снялись по ходу розыгрыша Кубка Гагарина, затем КХЛ объявила о полной остановке плей-офф. К тому моменту «Ак Барс» вышел во второй раунд, обыграв на первом этапе плей-офф «Нефтехимик» (счет в серии 4-0).

Зарипов хочет получать в «Ак Барсе» 100 млн рублей в год

Зарипов подтвердил информацию о переговорах с «Трактором»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!