Рунет выбирает

Гендиректор «Севастополя» Чалый: на нашем стадионе есть все условия – даже для смешанной бригады арбитров

Генеральный директор футбольного клуба «Севастополь» Валерий Чалый в интервью Metaratings.ru рассказал о готовности инфраструктуры клуба.

– На ваш взгляд, стоит ли ожидать «Севастополь» в ФНЛ со следующего сезона?

– Я на это надеюсь. Посмотрите, какая география, у нас футбольные зрители, у нас есть футбольные традиции, которые нашей команде уже давно позволяют участвовать в Профессиональной футбольной лиге – неважно какой, хоть в самой низкой. Нам нужен толчок не только для профессионального футбола, но и для наших детей, которые на сегодняшний день не участвуют в официальных соревнованиях в планах календаря Министерства спорта Российской Федерации – вот это беда и еще большая. Надо быть честным, смелым и патриотом своей страны.

– Рабочая группа должна анализировать готовность клубов к интеграции. Примерно понимаете, что «Севастополю» нужно улучшить?

– Критерии одни. Финансирование: нет финансирования – нет клуба. Инфраструктура: стадион должен отвечать необходимым критериям – он у нас отвечает. Можно не иметь свою школу, но у нас есть договор со школой, которая является структурным подразделением Министерства спорта, а Правительство является нашим учредителем. У нас есть тренировочная база с прекрасным полем, душевыми и раздевалками. На нашем стадионе есть все условия для проведения футбольных матчей на самом высоком уровне. Даже если приедет смешанная бригада арбитров, что сейчас модно, у нас есть достаточно раздевалок мужских и женских для судейского корпуса. У нас есть и комната для допинг-контроля.

На сегодняшний день финансирование у нас бюджетное, мы зависим от Правительства. Финансирование у нас стабильное, правильное, задолженностей нет, мы работаем по-белому, с налогами и так далее. По-другому никогда не работали и работать не будем.

Осталось только дождаться комиссии, она сделает свой вердикт. А дальше надо решать вопрос на уровне нашего Правительства, – считает Чалый.

Ранее сообщалось, что клубы Крыма и Севастополя будут приняты в Футбольную национальную лигу (ФНЛ) при условии прохождения всех необходимых условий лицензирования.

Гендиректор «Севастополя» Чалый: все зависит от РФС, восемь лет ждали – и девятый подождем
Гендиректор «Севастополя» Чалый: все зависит от РФС, восемь лет ждали – и девятый подождем
Гендиректор «Севастополя»: хотелось бы войти в российский футбол со следующего розыгрыша Второй лиги
Гендиректор «Севастополя»: хотелось бы войти в российский футбол со следующего розыгрыша Второй лиги
Гендиректор «Севастополя» рассказал об усилении команды перед выступлением в ФНЛ
Гендиректор «Севастополя» рассказал об усилении команды перед выступлением в ФНЛ

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.