Гендиректор «Ротора»: возмущены переносом игры «Уфы» – это просто хамство

Артем Мосаковский
17.05.2021
08:20
Новость
Эксклюзивы

Генеральный директор «Ротора» Андрей Рекечинский в интервью Metaratings.ru прокомментировал ситуацию, сложившуюся в последнем туре РПЛ. Матч «Уфа» – «Арсенал» начался после игры «Рубин» – «Ротор» из-за жары. Матчи последнего тура РПЛ должны проводиться в одно время.

«Это скандал и беспрецедентный случай. Лига должна была переносить наш матч, не ссылаясь ни на какой регламент. Спортивный принцип здесь не был соблюден.

Апелляция? Обязательно будем подавать. Возмущены до глубины души таким отношением – это просто какое-то хамство. Могли матчи и в шесть вечера назначить – тогда однозначно бы жары не был. Спортивный принцип был нарушен.

Отказаться от игры с «Рубином»? Могли, но что бы за этим повлекло. Мы решили выходить на поле. В Казани страшнейшая жара. Если померить на солнце – уверяю – будет больше 40 градусов.

Ничья с «Рубином»? Мы заслуживали победы. Большой вопрос по пенальти. Кажется, что игрок физически не мог убрать руку. Обязательно подадим по этому поводу апелляцию.

Кто виноват? Лига. Если «Уфа» не играла, значит, наш матч тоже нужно было сносить – на то время, когда играет «Уфа». Борьба за выживание – это что, шутки что ли? Это судьбы тысячи людей. За этим стоит целый город.

До матча мы были в шоке. Спокойно приехали на матч, у нас работал спортивный канал, и только там мы узнали, что «Уфа» не выходит, ссылаясь на погодные условия. Наверное, есть какие-то субъективные причины – но пусть лига нам о них расскажет. Я звонил исполнительному директору Чебану. Он сослался на регламент, что температура в Уфе не позволяет проводить матчи».

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (5)
Феликс Завойский
Феликс Завойский
Посетитель
А Ротор руками в штрафной мог не махать вроде бы. Или нет?
Гений Поселкового Сыска
Гений Поселкового Сыска
Посетитель
Ну перенесли и перенесли, самим надо было не балду пинать