Рунет выбирает

Гендиректор «Балтики»: ФНЛ и РПЛ – два разных вида спорта. Это наш плюс, нам пора выходить в Премьер-лигу

1 комментарий

Генеральный директор «Балтики» Кирилл Волженкин в эксклюзивном интервью Metaratings.ru рассказал о планах по выводу команды в Российскую премьер-лигу и за счёт чего команда может этого добиться.

– В ФНЛ в новом сезоне будут играть завсегдатаи РПЛ – «Рубин», «Уфа» и «Арсенал», а еще есть клубы с неутоленными амбициями вроде «Алании», «Енисея» и «СКА-Хабаровска». За счет чего «Балтика» может конкурировать с ними?

– У нас есть сбалансированный состав, и все игроки костяка, которых мы хотели сохранить, остались, кроме Мещанинова. Собственно, учитывая финансовую выгоду, которую получил клуб, я считаю, что все сложилось хорошо, и надеюсь, что сербский защитник, которого мы пригласили – Никола Радмановац – через некоторое время будет не хуже, чем Артем. Вместе с тем, у нас состав опытный, поигравший в ФНЛ и сыгранный – это наш плюс.

Мы знаем лигу и ее особенности: перелеты, качество полей, отсутствие VAR и подобные детали, к которым не привыкли новые клубы из РПЛ. ФНЛ и Премьер-лига – практически два разных вида спорта. Я вижу это нашим плюсом. Самонадеянно, может быть, но я думаю, что это тоже нужно учитывать. Нам пора выходить в РПЛ, и у нас всё, кроме спортивного результата, уже выстроено, на мой взгляд, на уровне Премьер-лиги, осталось только добиться его.

По итогам сезона-2021/22 «Балтика» заняла восьмое место в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). Последний раз команда выступала в элитном дивизионе в 1998 году.

«Суровый образ Игнашевича рушится при диалоге с ним». Интервью гендиректора «Балтики» о целях на сезон
«Суровый образ Игнашевича рушится при диалоге с ним». Интервью гендиректора «Балтики» о целях на сезон

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (1)
Сергей
Посетитель
Успехов "Балтике" в новом сезоне и победы! Возвращайтесь в РПЛ, у вас такой красавец-стадион. Но не становитесь "Оренбургом", раздавая очки "бомжам", а периодически устраивайте им разнос. Премьер-Лига будет за это благодарна!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.