Футболист «Крыльев» Пиняев надеется, что сборную России допустят до ЧМ-2026

Полузащитник «Крыльев Советов» Сергей Пиняев высказался в интервью «СЭ» об отстранении российской национальной сборной от участия в крупных международных турнирах.

Пиняев отметил, что мечтал сыграть за сборную России на чемпионате мира в Катаре, но порадовался и вызову на товарищеские встречи с Таджикистаном (0:0) и Узбекистаном (0:0). Игрок добавил, что все надеются на скорое изменение ситуации к лучшему.

«Следующий чемпионат мира в 2026 году. Вполне возможно, что нас до него допустят. Но я не знаю даже, что произойдет через месяц. Все мы надеемся на лучшее», – признался Пиняев.

В этом сезоне Пиняев провёл за самарскую команду в РПЛ 11 матчей, забил три гола и сделал три голевые передачи. В Фонбет Кубке России за четыре игры Пиняев забил гол и отметился результативной передачей. Также он стал самым молодым футболистом в составе сборной России, отыграв матч с Таджикистаном в возрасте 18 лет и 15 дней.

1 декабря 18-летний полузащитник получил премию «Первая пятёрка-2022», которая ежегодно вручается лучшему молодому игроку в РПЛ.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты