Форвард «Вегаса» Ривз: ненавижу белых спортсменов на льду, но горжусь ими сейчас

Станислав Симанов
28.08.2020
10:22
Новость
Хоккей

Форвард «Вегаса» Райан Ривз поддержал решение НХЛ приостановить плей-офф Кубка Стэнли из-за стрельбы полицейского в темнокожего Джейкоба Блейка в Висконсине.

«В этом зале находится много белых спортсменов, которые готовы поддержать наше заявление. Здорово, что матчи отменили НБА, МЛБ и женская НБА. В этих лигах множество чернокожих игроков. 

Но все эти спортсмены, которые сейчас здесь, приняли решение и сказали: «Знаете, что? Мы тоже видим эту проблему и выступаем вместе». Я воюю с этими парнями, на льду я ненавижу их. Но могу сказать, что никогда не смог бы гордиться ими больше, чем сейчас», — заявил Ривз.

27 августа должны были состояться третьи матчи серий плей-офф «Нью-Йорк Айлендерс» — «Филадельфия Флайерз» и «Ванкувер Кэнакс» — «Вегас Голден Найтс» (в обоих сериях счет 1-1). Кубок Стэнли возобновится 29 августа.

Ранее игроки НБА, НХЛ, МЛС и МЛБ выразили негодование в связи со стрельбой в Джейкоба Блэйка. В ночь с 22 на 23 августа полицейский несколько раз выстрелил в спину афроамериканцу на глазах у его детей, когда Блэйк садился в машину.

НХЛ отменит матчи плей-офф из акций протеста против расизма

Назван клуб, который стал инициатором отмены матчей плей-офф НХЛ

НХЛ объявила о приостановке Кубка Стэнли

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!