Форвард «Трактора» Пулккинен: никто не ожидал, что мы возьмем восемь очков из восьми

Дмитрий Лёвин
12.10.2021
21:56
Новость
Хоккей

Нападающий «Трактора» Тему Пулккинен после победы над «Адмиралом» (2:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ подвёл итоги встречи, а также поделился впечатлениями от выезда команды на Дальний Восток в разговоре с корреспондентом Metaratings.ru.

— Какая специфика подготовки к играм на Дальнем Востоке?

— Считаю, что у нас хороший график, комфортный календарь матчей. Думаю, всё прошло гладко, мы успешно добрались до Дальнего Востока, у нас были утренние игры по нашему челябинскому времени, мы тренировались в выходные, у нас восемь очков из восьми, так что всё здорово. В таких поездках самое важное хорошо выспаться, отдохнуть и подготовиться к игре.

— Насколько ожидания совпали с реальностью с точки зрения функционального состояния и восстановления?

— Это всегда нелегко в подобных поездках. Все ждали от нас побед, и мы это сделали, но было нелегко играть в условиях другого часового пояса, длительного перелёта, и, как я уже отметил, очень важно при этом выспаться, отдохнуть, правильно восстановиться перед каждой игрой. К счастью, всё прошло гладко, и мы очень довольны поездкой.

— Что скажите по итогам матчей против Амура (0:2 и 4:5)? Что было ключевым?

— Во-первых, у нас классная команда, и мы смогли найти путь к тому, как выиграть все эти матчи. Во-вторых, не могу сказать, что мы показали нашу лучшую игру, но, повторюсь, условия в подобных поездках, как всем известно, не из лёгких. Мы провели четыре игры и показали не самый лучший наш хоккей, но важно, что мы выиграли, заработали максимальное количество очков, поэтому мы счастливы.

— Каково было играть против Адмирала (3:4Б и 2:4)? Насколько тяжело далась вторая игра на следующий день? Что стало определяющим в матчах во Владивостоке?

 — Я привык к этому, и мои партнеры привыкли много играть, спаренные матчи, то есть на следующий день, для нас не проблема. У нас хороший фундамент, благодаря продуктивной предсезонке, и все ребята в отличной физической форме. Возможно, в начале наши соперники имели небольшое преимущество, так как они не играли пять или шесть дней и были, что называется посвежее. Во второй игре мы были в равных условиях, играли спаренный матч, и такого преимущества, хоть и небольшого, уже не было. Все мы привыкли много играть, для нас это точно не проблема, мы в хорошей форме.

— Успешный выезд, четыре победы из четырёх. Но наверняка есть ли вещи, которые надо подтянуть, какие они?

 — Да, безусловно, нам надо кое-где прибавить, это был трудный выезд. Возможно, никто не ожидал, что мы возьмем восемь очков из восьми, но мы сделали это, что говорит о хороших качествах и характере нашей команды, мы знаем, как найти путь к победе. Конечно, надо улучшить пару моментов, например, в игре в зоне обороны. Важно также не удаляться, поскольку у нас было многовато штрафных минут, дающих шанс нашим соперникам на голевые возможности в большинстве. Так что нам также следует избегать ненужных удалений, чтобы все четыре звена играли, а то на парней из спецбригад меньшинства выпадает большая нагрузка.

Пулккинен: «Трактор» хочет больше побеждать и наслаждаться игрой
Пулккинен: «Трактор» хочет больше побеждать и наслаждаться игрой
«Трактор» обыграл «Адмирал» и продлил победную серию до шести матчей
«Трактор» обыграл «Адмирал» и продлил победную серию до шести матчей

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!